У нас в быту много приборов и устройств. Сломается телевизор, черт с ним. Другой найду. Сломался автомобиль-геморрой. Дорого, долго, приходится на какой-то период времени менять образ жизни, привычки. Сломался в пути, далеко от дома- два гемора. Машина в ремонте- душевный дискомфорт. Все время думаешь, как там криворукие его отремонтируют.
Если ты в гонках участвуешь- тебе нужна и мощь и скорость. Если нужна машина для жизни- компромиссы нужно решать в сторону надежности. Городские светофоры и пробки уравнивают Феррари и тазы. Дрочатся от нетерпения идиоты, любым путем пытаясь вырваться на пол-корпуса, корпус впереди "овоща", забывая что рядом везут детей, стариков, больных. Везут осторожно. Ну не до гонок на обычных дорогах нормальному человеку. Запас по мощности- дело хорошее. Только какой ценой? DSG, да и турбина сегодня, на мой взгляд, цена высокая. Сегодня.
Я с 1968 года вожусь с автомобилями. Более 30 лет за рулем. На первое место ставлю надежность авто. Именно поэтому сознательно, после тщательного изучения предмета взял Шкоду 1.6 MPI АКПП. Вероятность отказов низкая, комфорт достаточен.
PS. Самым надежным автомобилем считаю Москвич. Никуда не боялся ездить. В багажнике бензонасос, катушка, свечи, игла карбюратора и кое-что по мелочи. Любой ремонт в дороге- минутное дело. Бывало, ломался. Не напрягало.