Итак, парни, обещал отписаться.
Парни, откатал я вчера А7!!! Белая максималка 1.8, ну как во всех ОД.... Машина очень понравилась, всё на своих местах и места много - много на всех сидениях!!! Окташа очень динамичная, рулевое управление просто супер!!!
Итак плюсы и минусы оговоренные вами, уважаемые форумчане и ранее :
+
1. Динамика 1.8 ДСГ - просто ураган, жаль мало было времени и места испытать на полную. Разогнал до 130 мгновенно! Там больше и не разгонишься - поток, но мне хватило, чтобы понять.
2. Шумка нормальная, выключил и климат и музыку - тишина в салоне. Кстати, катал только по относительно ровной дороге, ям не попадалось. Манагер сказал, что отработанный маршрут для драйва, а жаль, хотелось бы послушать многорычажку, шумку. Причём на плохой дороге и на скорости. Тестовые машины они потом продают, но дешевле, видимо поэтому....
3. Салон очень просторный и качество отделки достойное! Тряпка хорошая, чёрная с серым, пачкаться не так будет (я курю, иногда и пепел падает на седуху...) Потолок высокий, для моих 181 см., короче места много!
4. Багажник. Тут и говорит о плюсах не буду, все знают. Есть минус, но чуть ниже.
5. Головное освещение, ксенон и задница вполне достойные, красиво смотрится и динамично, т.е. очень идут Октахе!!! ДХО на 4 с плюсом, ибо при солнечной погоде, под разным углом, смотрятся то ярко, то тускло, но это ИМХО, как и всё предыдущее и последующее!
_
1. 1.8 много, реально много для города, лишь иногда, на светофоре кого то сделать. Для трассы - сами понимаете - супер, но налог, расход, цена... Впрочем, кому как! Я не спорю.
2. ДСГ. Ну тупит она, ребята, реально задержка есть, при трогании и при ускорении на скорости!!! Но, в режиме спорт этого действительно нет. А ведь в этом режиме и не будешь всё время ездить!
3. Не понравилось в багажнике - держатели груза (коробок и т.д.) , которые прилипают к багажному коврику, т.к. в РФ обычно в багажник ставят резиновые или пластиковые локеры, тут уже не прилепишь и это лишнее....
А теперь о хроме, обогреве лобка и пакете №8.
Итак, манагер мне заявил, как я писал ранее, что хром и обогрев в №8 пойдут только в ноябре, т. е. приход машины - в декабре, ну грубо.Так вот, решил я для себя, что и скребочком можно поработать зимним утром, перед выездом на работу, и фен, а будет именно он, поможет и каска на лобач (включая кузов авто)-будет меньше. Короче, отказался от обогрева в этом пакете.
Теперь хром. Действительно, в последних прайсах его нет. Мой манагер и сам с хромом запутался. Да и не надо пока. Пусть будет без него, переживу! Но, со временем поставлю, причём,в любое время. Всё это будет у ОД, дороже, само собой, не 4000 т., а примерно 7-8... Да Бог с ним - может и не буду ставить.
Теперь защита картера. Изначально стоят пыльники. Да, от пыли защищают, но не от бордюров, ям и кочек!!! Манагер навязывал защиту из стекловолокна. Цена - 4300. Якобы она прочнее даже стали... Но нет!!! Сталь есть сталь, она эластичней, по крайней мере, снял - выправил - поставил обратно! Для наших дорог и ухабов! А стекловолокно - либо уши отломятся, либо сама расколется, Б... вместе с картером! Цена стали - ориентировочно 8 т.р. Пусть так, но скупой платит дважды.
Итог: Переделал заказ. Было: А7, 1.4 элеганс, МКПП, цвет чёрный, пакет №8, хром = 909100 р.
Стало: А7 1.4 элеганс, МКПП, цвет чёрный, пакет №9 - Без хрома, без обогрева лобового окна. + 220 Вольт,
думаю пригодится! = 902600 р.
Машина пойдёт в производство с 35-ой производственной недели, + 2 недели доставка. Т.е. машину я получу во второй половине сентября.