Даже не знаю как так вышло. В общем, походили по салонам, посидели, пощупали, поторговались... В общем оптимально по дизайну, цене и по размеру оказалась именно Октавия.
Наверное лет 15-20 назад я бы вопросов не задавал. Взял бы 1,8Т с вантусом в самой днищенской комплектации, чипанул и наслаждался. А вот сейчас мне лишние педали в тягость, да и машину беру в большей степени не себе, а папе.
Для меня это будет страховочный автомобиль для передвижения по Москве. Для папы это будет автомобиль для дальних поездок с бодрыми обгонами по встречке и продолжительной эксплуатации в Европе. Предполагаю, что машину беру лет на пять со средним годовым пробегом 20-25 ткм
Вариант на ручке не рассматривается вообще.
Выбор
1,8 TSI - основное преимущество - бодро едет. Волнует как там поршневая переживает московскую эксплуатацию. И в моём сознании где-то записано, что DSG7 это очень-очень плохо.
2,0 TDI - ниже затраты на топливо. Волнует как оно зимой, быстро ли прогревается? Сильно ли тарахтит?
(Затраты на налоги не волнуют, т.к. папа инвалид и налоги не платит.)
В общем хотелось бы услышать краткую выжимку на тему как сейчас с надёжностью DSG7. Трудновато как-то прерывать весь форум. Ну и естественно было бы мило, если бы владельцы TDI чирканули своё впечатление. Можно просто ссылочки, если уже писали где-то. Какие вообще траблы случаются с дизелем?