Купил своего медведя (коричневый топаз металлик) в автоспеццентре Химки на Ленинградском шоссе. прошло 2 недели с момента приобретения авто, и вот мои ощущения.
Комплектация: Ambition, CKD, 1.4., 6-мкпп, 140 л.с., пакет WR2 + задний стеклоочиститель + брызговики + резиновые коврики, + "одеяло" на капот. На все про все - 780000. Мне сделали оч. хорошую скидку перед новым годом.
До "моего медведя" 5 лет ездил на SAAB 9000 CSE 2,3 turbo 170 л.с. (лифтбек)
На одометре 766 км. еще прохожу обкатку, но уже успел на МКАДе на 6-й передаче прокатиться около 20 километров на скорости в 160 км/ч при 2800-3000 об., что говорит о достаточно приличном запасе коробки и двигла.
Из плюсов:
- огромный багажник, в полу которого поместилась полноразмерная запаска R16. + огромное количество крючков для сумок всех мастей;
- хорошая динамика разгона и адекватные тормоза, к которым быстро привыкаешь;
- просторный салон, удобный профиль водительского кресла, даже за 3 часа езды по городу с пробками спина ни разу не затекла (что нередко случалось в саабе);
- приличная медиа-система (с 8-мью динамиками), можно с легкостью установить сабвуфер не меняя сами колонки (проверял у друга);
- четкий ход коробки на всех передачах (без застреваний и болтанки);
- удачная эргономика торпедо (после саабовской эргономики привык за 10-15 минут);
- быстрое привыкание к габаритам авто;
- уверенный обгон и маневрирование обеспечены, особенно я думаю это будет мне пригождаться после обкатки, ибо по утру, когда спешу на работу, порою на МКАДе в первых двух рядах народ ползет не проснувшись до конца;
- охлаждаемый перчаточный ящик, который дает холодный воздух даже если вы едете с включенной на полную печкой;
- прекрасный цвет, немаркий, но в то же время необычный окрас, который на свету очень приятно радует глаз;
- шшикарный расход топлива в смешанном цикле (проезжаю в среднем каждый день порядка 50-70 км., расход по компьютеру колеблется от 6.8. до 7.2. л. на 100 км.);
- удобный и достаточно толстый кожаный руль...
Ии недостатков:
- шумка, но это было понятно изначально (хотя ожидал еще более печальную ситуацию);
- нет амортизаторов на капоте (стоят 3290 рублей (комплект), по идее можно просто их купить у дилера и самим установить, только встает вопрос - куда КРЮК то девать и как его демонтировать нафиг);
- нет светодиодных ходовых огней - это доп.опция и недешевая, ставится только при покупке ксеноновых фар;
- балка задней подвески, была у меня и в саабе, так что это минус к которому я привык;
- САМЫЙ большой КОСЯК, который не был обнаружен сразу в салоне ввиду отсутствия предмета, с помощью которого можно было бы протестить:
--- вставил флешку с музыкой в медиа-систему (в порт USB) и выяснилось, что не работает USB разъем, при попытке подсоединить usb-зарядку от телефона - та же песня - НУЛЬ реакции. При покупке авто предпродажная подготовка действительно была проведена, однако компьютер диагностический забыли включить на прогон замыкания контактов во всех цепях. когда на этой неделе я к ним приехал выяснилось, что все работает в "штатном режиме", все разблокировано в медиа-системе, однако питание (НЕ ПОЙМУ КАК ТАК) не подается на USB-порт. Записался на посленовогодюю гарантийную диагностику на 10.01.2014. мастер сказал, что 2 варианта событий меня ждет - 1) перепрошивка головы медиа-системы, либо ее обновление; 2) полная замена медиа-системы.
Проблема наиредчайшая, с такой они не сталкивались, поэтому все естественно бесплатно (кроме моего отгула на работе, ибо центральный офис, откуда присылают обновления прошивок, работает строго по будням с 9 до 6...)
В остальном, прекрасный аппарат, ни сколько не жалею о том, что не стал брать б/у сааб 9.3. с 2-х литровым турбированным двиглом на ручке (хоть и была возможность)...
Если у кого есть вопросы, пишите...