На данный момент пробег только 600км. Почти сразу после покупки сменил сток резину Michelin на Matador MP-50 Sibir Ice.
Комплектация:
Ambition без доп. пакетов. Конечно, хотелось Elegance, но цена моей итак сильно выходит за пределы планированной на покупку нового авто. Скажу, что плачевно на машине за 800+ тысяч не иметь кожи на руле, подлокотника(!) и литья.
Салон:
Отличный просторный салон, удобные сиденья, приятный мягкий пластик на передней панели, все сделано красиво, эргономично и качественно, хотя и в весьма консервативном стиле. Огромный багажник тоже очень радует. Музыка так себе, высокие частоты при громком прослушивании оставляют желать лучшего. На Пассате музыка громче, насыщенней и басистее.
Внешний вид:
Мне лично нравится. Солидный, современный, абсолютно нет ощущения дешевой машины, каждая линия доведена до конца, все продуманно. Красиво светят задние фонари, хоть и не светодиодные.
Ездовые качества:
Подвеска весьма приятная, неровности не вызывают особого дискомфорта, только на ямах низкочастотный звук доносится сзади из-за балки. Рулится автомобиль отлично, при нажатии на педаль газа чувствуется, что она может хорошо топнуть, но пока нельзя из-за обкатки. DSG полностью устраивает.
Минусы:
-Зеленая подсветка кнопок в салоне. Казалось бы, нетрудно сделать ее другим цветом, белым или красным, но увы.
-Шумоизоляция. Все говорят, что она отличная, но у меня гул в машине при скорости 50 км/ч, вроде бы доносящийся из арок. Когда прислушаешься, даже уши немного закладывает. Говорят, что Октавия почти как Пассат, но там совсем тихо и на более высокой скорости(Сравниваю с Пассатом, так как недавно приятель купил себе его). Может быть, именно на моей такая фигня, буду рад, если напишите про шумку ваших А Седьмых)
-Плохо закрываются двери. На Фокусе 3, допустим, когда дверь начинаешь закрывать, она тяжелая, а в самом конце она как будто легчает и закрывается чуть ли не сама. Здесь же усилие надо прилагать одинаково большое, даже когда дверь почти закрыта. При этом закрываются двери с не самым приятным звуком, как мне кажется.
В целом, конечно, Октавия А7 отличный автомобиль, резвый, экономичный, комфортный. По мне, конечно, это лучший выбор в этом сегменте.
Прошу владельцев данного автомобиля отозваться по поводу указанных мною минусов, у кого как)