Пробег 2400, все по Подмосковью. Можно объективней взглянуть на авто, первый отзыв здесь.
Общее
Впечатление таково: хороший современный авто, лучший в классе (наряду с Гольф 7), лучший что можно купить до 700 тыс. руб., но до премиум класса не дотягивает. Основная идея следующая: за 700 - ОК, за 1 млн. надо смотреть другой класс. Развивать мысль не буду, аргументы приводил в теме Октавия и конкуренты.
Двигатель
1.2 TSI = 1,6/1,8 обычным атмосферным (при обычной! езде), расход при этом меньше. Двигатель очень резв в наборе оборотов, т.е. турбоямы практически нет, отлично тянет 1.5-4.0 тыс. оборотов. Ездим в диапазоне 1.5-2.5 в основном, расхода масла за 2400 км не наблюдается. Греется только на ходу и достаточно долго. Сравнение двигателей делал по ссылке выше.
Коробка
МКПП, по двум причинам: 1) Не верю в ресурс ДСГ; 2) Характеристики двигателя позволяют производить обгоны 60-130 км/ч на 4 передаче.
Переключения легкие и четкие, сцепление тоже очень легкой. Ощущение, что едешь на симуляторе ;)
Шасси
Балка: не ездим на такой скорости, чтобы заметить разницу с многорычажкой. Общий уровень шасси таков, что ехать больше 100-110 км/ч лично мне некомфортно. Да, можно ехать 120-130 по хорошей дороге. Плюсы вижу в том, что перестал замечать "медлительность потока" (что всегда раздражает, если ехать на BMW) и в меньшем шансе попасть в объектив камер.
Клиренс! Хорош, почти паркетник. Зимой радует. В этой машине при условии выбора, я выбрал бы существующий клиренс вместо лучшей управляемости.
Салон
Достаточно просторный. Сиденья удобные и жесткие. Эргономика на высоте, всем можно легко управлять в перчатках. Не хватает воздуховод сзади и дополнительных розеток. Сзади в мороз -15 -20 становится тепло только после 15-20 минут езды, спереди раньше. Будем считать это особенностью, а не недостатком.
В итоге, могу сказать, что выбором доволен и машина радует. Всем удачи!