Всем доброго времени суток!Давненько зависаю на вашем форуме,и вот наконец,решил зарегаться как собственник новенького авто шкода Октавия
Буду краток,писатель из меня никакой))но всё-же попробую описать как это было))
Опыт владения автомобилями:
-жигули и лады разных мастей
-Опель вектра Б 97г (3 года)
-Хендай солярис 14г (2 года)
Муки выбора..с чем сравнивал.
Долго изучал С класс,ездил по салонам,смотрел видеоролики на Ютубе с обзорами на машины..
В приоритет попали три машины...Киа сид универсал,Форд фокус универсал и Шкода Октавия.
По тест драйвам я ездил еще на Своей солярке,так что сравнивал именно с ней.
Первый был сид...проехав пару км...я понял что сид хоть и классом выше..такая же погремушка как и солярис+он еще и ниже чем солярис...а дороги у нас в городе начинают чистить когда троллейбусы уже не могут проехать.
Про сид забыл сразу же...После поехал на тест фокуса...шумка существенно лучше,материалы качественнее..Но есть одно но...мой рост 1.94 и вес 98 кг..и для меня он просто маленький..очень мало места...тяжело садиться,и за мной попросту не реально кому-то сидеть..решил пока фокус отложить..
И наконец приехал на тест Октавии...приятно удивил размер салона,багажник так-же порадовал...он мне нужен большой,возить детские коляски,детей...различный груз))
Тестил два двигателя,1.6 110 Лс- он для меня показался через чур овощным и существенно уступал резвости 123 сильной Солярке..После пересел на 1.4 и понял что это моё..
Сделал расчеты,оценку своего авто и меня в принципе всё устроило..Заказал под себя Окташу с двигателем 1.4 в комп амбишн +пакет хокей едишн+ подогрев лобового стекла,ДСГ побоялся брать...отзывы о нем не очень....поэтому взял на МКП.
И вот 20.03.17 приехала моя машинка...Т.к являюсь работником холдинга продаж авто где есть и Шкоды, получил дополнительно корпоративную скидку,не хилую такую скидку+бонус по трейд ин.
В итоге авто 17 года обошёлся для меня в 1лям+50тыр на колёса,защиты,брызги,сигналка с пуском...
На данный момент накатал уже 200км из них 170 по трассе..средний расход показывает 7.2 пока обкатка,стараюсь не топать...
Первые впечатления очень положительные...перечислю некоторые:
-багажник (влезли 4 колеса в сборе 16 диаметра,для меня это показатель)
-Салон.Мне с моими длинными ногами очень даже комфортно,и за мной без труда влезает человек среднего роста.
-динамика...хоть пока и не разгонял движок,но уже чувствуется что запас очень хороший))
-качество материалов..приятный пластик,отделка сидений хокей едишн..оч мне нравится))
-внешний вид,не могу налюбоваться на неё из окна..ничего лишнего)
Некоторые недостатки (придирки) на данный момент..
-Подвеска,жестковата..хоть и на солярисе наверно было еще жестче...но всё-же..хотелось бы больше энергоёмкости..
-в первый же день начали глючить датчики парковки...реагировали на падающий снег,и приходилось принудительно их отключать..сейчас вроде молчат)
-перед поездкой грею авто 10-15 мин,темп 50 гр...во время поездки дует тёплый воздух...после 15 минут езды уже показывало 90 гр ...НО,стоя на заправке с температурой 90 перестал идти тёплый воздух..и я откровенно говоря задубел в машине...на улице -15...скажем не очень уж и холодно.Это для меня очень серьезная проблема..т.к больше езжу на меленькие расстояния..и очень не хочется каждый раз так мёрзнуть.
Вроде из недостатков всё,изучаю машинку дальше)
На этом пока наверно всё..фото выложу чуть позже..
Если будут вопросы или дельные советы,буду рад вас выслушать)Сорри за скомканность информации))