Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от новой Октавии. Давно являюсь поклонником Шкоды! Не знаю будет ли вам интересно читать про турбодизель (в Россию он не поставляется), но я всё же напишу :) Автомобиль радует с первых же минут после покупки! Садишься за руль и всё на своих местах - эргономика на 5+! Двигатель 1.6 в паре с ДСГ это просто песня. Дизель есть дизель и с перекрёстка в проворот не сорвёшься, но уже начиная со второй передачи чувствуешь приличную тягу и запас мощьности! Пока двигатель на обкатке и педальку нажимаю только слегка, но этой динамики уже с лихвой хватает, чтобы не чувствовать себя ущербным в потоке! Дизель кушает по городу 5.1 по трассе 3.2!!! Из минусов автшмобиля : система старт-стоп просто надоедает да и мысли о сроке службы стартера закрадываются в голове :) , клиренс маловат, ну и пожалуй всё. Читал разные обзоры в которых говорилось про слабый кондей и что бордачок ничего не охлаждает -ЧУШЬ! Всё прекрасно работает, да ещё и в бонус машина совершенно не греется на солнце! У меня большинство автомобилей были чёрного цвета и летом после 2-3 часов стоянки под солнцем в машину было просто не сесть! Тут же какое-то волшебство, открываешь дверь а внутри комфортная температура..вроде как спец. покрытие стёкол! Теперь про заднюю балку. Такое ощущение, что все пересели с мерседесов и бмв. В России задняя многорычажка в такую копеечку влетит, дороги такие что обязательно влетит! Поэтому лично мне кажется, что лучше чуть жёсче,- зато дешевле в будующем! Хотя это лично моё мнение :) Вобщем я могу ещё долго рассказывать о прелестях этого автомобиля (дизайн, багажник, итерьер, динамика и.т.д) в машину влюблён! Если нравится марка Шкода, то берите не задумываясь! Эта машина совмещает в себе всё хорошее, что было в предыдущих авто и много всего нового красивого и современного :) первый раз писал отчёт, т.ч. не судите строго :)