Случилась большая неприятность с моей машиной.
Машина не на гарантии, в августе будет 3-и года.
Пробег 59 000 все ТО были в Вентусе.
На днях загорелся датчик Название: Система контроля токсичности ОГ. Машина стала дольше заводится буквально на пару секунд, но работала и ехала как новая.
Позвонил в Вентус (понедельник), объяснил ситуацию, сказали ерунда, записали на диагностику (четверг).
Вторник, доехал до работы, в обед надо было ехать в другой офис, машина не завелась и раздался металлический скрежет, я не понял в чем дело, заводил еще несколько раз, скрежет пропал, машина так и не завелась...
Звоню в Вентус, объяснил все, сказали привозите, разберем и посмотрим, 25-30тр, я спросил на что я могу рассчитывать, машина не на гаранити, ни чего гарантировать не можем, если что-то серьезное будем писать производителю...
Машина сейчас на сервисе знакомого, компьютер мастеру показал ошибку, проскочила цепь ГРМ, на сервисе пробовали заводить, двигатель "стреляет", клапан(а) погнулись (ся), возможно более серьезная поломка, и возможно двигатель под замену, пока еще не вскрыли двигатель.
ВОПРОС, что делать ехать к дилеру или нет
Скорее всего придется судится с заводом!!!
Проблема одна и существенная, гарантия кончилась, продленной гарантии нет, я даже и не знал что такая существует.
Есть ли смысл соваться к дилеру, просто разобрать двигатель 25-30тр, перебрать я думаю 100тр.