Выбираю себе авто на АКПП из vw или шкода.
Бюджет в пределах 20$
Изначально собирался брать Октавию, но почитав о проблемах с DSG – понял, что не мой вариант.
Остается только 1,6 MPI 110 л.с. 6-ступ. АКПП.
Движок, как многие пишут, откровенно слабоват для Октавии.
Поэтому задумался о покупке Рапида.
Езжу в основном один, иногда + 1 пассажир.
90% пробега по городу.
Вещи перевожу нечасто.
Салон конечно немного меньше чем у Октавии - при моем росте (195 см) это чувствуется.
Хотя и не сказать, что за рулем Рапида тесно, но в Октавии комфорта конечно больше.
С другой стороны, зачем для поездок одному такое большое авто?
А Рапид с тем же двигателем, за счет меньшей массы, чуть манёвреннее, едет быстрее, ест меньше, а клиренс больше.
В общем решил – Рапид!
Пошел в салон, в наличии только один Рапид с 1,6 MPI 110 л.с. 6-ступ. АКПП
Hockey Edition с климат-контроль Climatronic, радио Bolero и хром-пакетом (для боковых стекол).
Цвет необычный - «Оранжевый Copper металлик с черной крышей».
Но, во время теста, обратил внимание на постоянный неприятный шум доносящийся снизу - видимо от покрышек.
Т.е. понятно, что машина класса B, и речь не идет о том, что должно быть тихо.
Но звук неприятный какой-то. Во время разгона его не слышно - заглушает двигатель, который звучит гораздо приятнее, но, когда просто катишься по трассе на одной скорости очень утомляет.
Сразу вспомнил, когда читал отзывы о Рапиде мне попадалось упоминание такого низкочастотного шума- автор сетовал что именно из-за него отказался от покупки.
После Рапида попросил менеджера прокатиться на Октавии. В салоне Октавии оказалось значительно тише, никакого низкочастотного гула не наблюдалось. К сожалению, Октавия на тесте, была не с 1,6 MPI 110 л.с., а с 1.8 DSG. Но, менеджер уверил что по шумке они одинаковые.
В связи с чем возникли вопросы:
1. Звук который я наблюдал в Рапиде следствие плохой шумки?
2. Не наблюдается ли в более простых комплектациях Октавии такого же шума?
3. Возможно, стоит все-таки взять Октавию? Если да, то не будет ли она совсем овощной с 1,6 MPI на АКПП?