Доброго времени суток.
По многочисленным просьбам Форумчан, не смог остаться в стороне и не попробовать добраться до салонного фильтра.
Итак по порядку:
При понимании, как сделать времени займет 3-5 мин.
1) Не торопитесь, так как детали пластиковые и лучше перебдеть.
Вид снизу получился не очень хорошо. Лечь не представлялось возможным и поэтому снимал на лицевую камеру.
Красным нижние защелки.
Открываем "бардачок" и поочередно или вместе надавливаем снизу в верх на нижние защелки ящичка, тем самым снимая его с оси.
Есть небольшой подводный камешек в виде защелки механизма для плавного открытия ящика. Находиться он справа сбоку.
Я его снял когда полностью освободил ящик, но я думаю его лучше снять заранее подцепив снизу отверточкой.
2) Механизм плавности хода снят и ящик снят с нижних креплений. Теперь просто за низ немного подтащите на себя и вниз, что бы вытащить его из своей ниши.
3) Далее вы увидите перед собой крышечку с сотовой структурой. Она та вам и нужна.
Сверху будут три фиксатора. Я их открыл вставляя между ними плоскую отвертку. Действуйте осторожно, что бы не сломать клипсы.
На верхней отверстие на нижней фиксатор.
4) Отщелкиваем клипсы, открываем крышку на себя и вытаскиваем вверх. Видим перед собой нужный нам расходник.
5) Немножко ужаса (с паучками)
6) Меняем, защелкиваем крышку фильтра на место и ставим обратно ящик. Механизм я защелкнул когда ящик был уже на месте. Нажал на него отверткой.
Поместил ящик на место и что бы зафиксировать его, одной рукой придерживал снизу за ось а второй надавливал на дно ящика в месте крепления слева и справа.
Поэкспериментируйте на досуге =)
Всем ДОБРА!!!
PS
Здесь можно скачать руководство по замене https://www.mann-hummel.com/mf_prodk...gobackToPage=1