Всем привет!
Машину купил в июле 2014, 1.8 изначально не рассматривал, из-за того что не надо мне столько дури)))Походил по салонам и везде в общем всё самое вкусное на заказ,живья нет.Хотел 1.4 дсг элеганс с ксеноном,но такие тачки самые ходовые,в общем взял из наличия 1.8...
До этого ездил на ФФ2 рест. 1.6 ручка поэтому сравнивать могу только с ним. По динамике всё понятно,едет достойно, а вот рулился фокус интереснее.возможно ниже центр тяжести был,подруливающая задняя подвеска и т.д...лично моё мнение,хотя шкода тоже неплохо стоит на дуге.
Тормоза шикарные,недавно узнал что на 1.8 они еще и увеличенные( по сравнению с 1.2-1.4-ТДИ)312мм вроде как спереди))теперь больше боюсь как бы сзади никто не прилетел. Коробка без сюрпризов,просто работает,просто переключает,просто удобно,наверное так должно и быть))ощущения как на быстром троллейбусе))Расход долговременный 9 литров(каждый будний день 40км по Питеру, и 150 км на выходных).Масло не ест,проверяю каждые 2 недели.
Теперь что не нравится:
Маленькие боковые зеркала(красивые,но в них нифига не видно)
Маленький бензобак(хотя в МБ С класса он вообще 45 литров, так что может оно и ничего)
Обивка сидений(так себе, на Форде была качественне)
Низкие частоты аудиосистемы тоже так себе.Canton не юзал, не знаю как там.
Для меня лично-лучший авто за эти деньги.Брал машину одновременно с братом(он взял Audi А4(1,8(170)), так что иногда проводим параллель между тачками. Конечно в ауди лучше шумка, акустика, наверное материалы, а в остальном...я не увидел огромной пропасти между машинами.у учётом разницы в цене 250-300 рублей.