25.12.13 г. получил машину. Автосалон Прага Моторс, г. Пермь. Приёмка прошла отлично. Пробег только 300 км. Поставлены шины Nokian Nordman 4, установлена сигнализация с а/з СтарЛайн А94, парктроник задний Паркмастер. Делюсь своими впечатлениями и ощущениями.
Двигатель. Тянет и делает это уверенно. Не шумный. Радуют подхваты когда нужно. После 150 км дал немного "жару" ему. Динамичный разгон до 140 км/ч, без напряжения. Ощущения. что разгон очень неспешный. Однако, когда смотришь как в зеркале заднего вида уменьшаются машины (соратники по потоку)то понимаешь, что разгон имеет место быть. На днях ездили в Метро за покупками, трасса была свободной, в машине 4 взрослых. Такое ощущение, что ей без разницы, один я еду или с пассажирами, везёт уверенно. Что с пятой, что с шестой передачи.
Трансмиссия. 6-ступ. мех. очень чёткая, что не мешает мне иногда ошибаться в передачах. Дело времени. Всегда ездил на ручке и люблю её за чувство связи с машиной. Рычаг приятно лежит в руке, передачи защёлкиваются смачно. первая передаче, как мне показалось очень короткая и лишь для того чтоб с места тронуться. Хотя, включив первую, можно газ и не добавлять, машина и так начинает движение. При переключения почти ни каких подёргиваний. Немного утомляет подсказчик выбора передач. Едешь 30 на третьей. он уже говорит давай четвёртую и т.д.
Подвеска. По мне так то что надо. Именно этого я и ожидал. Упругая. Балка совершенное не беспокоит. Если и побухивает, так это её работа и иначе тут ни как. Лежачих на скорости до 40 проходит играючи. Быстрее их проходить уже как-то глупо. На почти идеальном покрытии машина убаюкивает. Очень плавно идёт и следует за рулём.
Салон. Тут смысла нет много говорить. Всё удобно, добротно, приятно на ощуп, продуманно и радует глаз. Приятна подсветка всего и вся. Очень удобно, что в темноте подсвечивается зона рычага КПП и ниша для телефона. Как раз на мелочах и построен комфорт. У меня машина со 2 дизайн-пакетом, а это значит установлены спортивные сиденья. Честно говоря, я бы предпочёл обычные как в Элегансе. В спортивных будет своя радость летом, когда повороты можно будет проходить на более высокой скорости. В городе же от них толку ноль. Имеют поясничный подпор, регулировку по высоте и более развитые боковые поддержки туловища и бёдер. Да и ещё они напоминают мне сиденья как в ВАЗ 2107 тем, что едины с подголовником как одно целое.
Мультимедиа. Болеро+Макси Дот. Я предпочитаю качественный звук. Пока машина стоит Болеро играет сносно, а вот в движении для моих ушей всё плохо. Бас пропадает, середина так себе, а высокие становятся резкими и звенящими. Но меня это не особо огорчает. Не тот случай чтобы заморачиваться. В Болеро сосредоточены все настройки машины.
Микроклимат. Пока за окном ниже -5 не опускалась температура. Обычно с брелка запускаю машину, прихожу и еду. Темп. показывает около 60 градусов. Но воздух дует уже тёплленький. Климатконтроль поставил на 21 градус и едешь не думаешь.
Из иного: датчик дождя радует своей работой, круиз ещё не использовал.
Резюме: машина хорошая, удобная в обращении.С увеличением пробега буду дополнять отзыв, ну и фото с меня.