Приветствую, уважаемые Шкодоводы! В июле приобрел свою очередную снова Шкоду и снова Октавию (прежней была Tour).
Вообще мечталось о дизеле или 1.8, желательно в кузове универсал. Но неустойчивость рублёвого курса заставила
спуститься на землю. Честно говоря, мечтал не только об этой марке.
Итак, в наличии: Шкода Октавия, 1.6, МКПП, Ambition+WRC(пакет4), белого цвета. Привыкать к управлению не пришлось,
всё знакомо. Первые впечатления самые приятные. Управляемость, комфорт салона и его эргономика, в меру упругая, емкая подвеска,
экономичность и, конечно, размеры салона и багажника - всё здорово. Почти. Забыл упомянуть ещё один важный параметр? Нет!
Просто об этом отдельный разговор. Итак динамика. По рекомендациям дилера и, полагаясь на собственный опыт, тысяч до
полутора проходил обкатку, не превышая 3000-3500 об/мин. Ну может, буквально, пару-тройку раз крутнул поболее, но и в
эти "пару.." динамика не впечатляла.Нет, не овощ совсем уж, но и без огонька точно! Сомнений всё больше и больше,
даже жалко себя самого стало - неужели промахнулся так!? Но вот на одометре где то 2500 км. и Белка (жена с дочкой сразу
назвали) словно очнулась, задышала в полный фильтр. Прям другая машина. Может и я попривык к электронной педали газа.
К слову сказать - Tour был с такой же проблемой, но там лошадок было всего 75.
Сейчас 4600 км. Все в порядке. Стиль вождения активный, меньше 2 тыс.об. не езжу (не считая пробок, конечно). Если тороплюсь
то 3-4 тыс.об. и всё в порядке. Всё в порядке - если TSI рядом нет!)) В общем резвее многих одноклассников с подобными
моторами. Масло не ест. Забирал с салона - на щупе max, теперь меньше на 1-2мм. С завода залит 504-й допуск, буду менять
на 502. Бензонасос не шумит. Заливаю только 95. Если Лукойл, то порезвее и менее экономично (хотя, возможно не доливают),
а если Сибнефть - экономично: +60 км. на те же 30 литров, но зато ускорение.. будто прицеп сзади. Нравится ездить быстрее.))
По городу расход (не тошню): от 8.5 до 10 литров (с учётом пробок). По трассе от 5.4 до 6.5 л. На дальняк была пока одна
поездка во время обкатки. До 140 км/ч ускоряется приемлемо, ехать комфортно - 120, дальше шумит довольно сильно и разгоняется
вяло. Списывался с PetranVAG: чипа на этот двиг пока нет, могут удалить лишь задумчивость эл.педали газа. Да и Петра больше нет.((
Удобство и размеры салона с багажником: выше всяких похвал! Для меня это важно - вся семья увлекается горными лыжами.
Таскаемся только со своей снарягой (только у нас с сыном по 2 пары лыж). Длинномеры до 3м. - легко, с закрытым багажником.
Столешница 240х62см. в упаковке вошла запросто.
В целом доволен. На 9 из 10. Шкода нравилась всегда, но не с этим движком. Хочу 4х4. Возможно это будет Шкода (не Скаут-дорого).
С уважением. Белка.