Народ, октавиане!))) Всем привет!
Вот осознанно создаю отдельную ветку...
Ситуация такая: 1.8 ДСГ, пробег - 21тыща, авто меньше года. Эксплуатация - только в городе (МСК, пробки)
Сегодня приговорили к замене сцепу, сейчас вот меняют (вчера появились свисты в коробке на оборотах при разгоне). Официалы, когда делали совместную тестовую поездку, даже особо там не стали церемониться, сразу сказали, что скорее всего под замену сцепу. Сцепа, как сказали, у них всегда на складе есть. Из чего я делаю вывод, что я не один такой далеко. Ну, про вердикт я уже написал - сейчас чинят. Тем более что в отдельной ветке здесь народ писал, что сцепа на сухой ДСГ реально часто болеет.
Я к чему все это: официалы не стесняясь говорят, мол, да, это по пробкам нормальное явление, и замена сцепы (именно на тех авто, что в пробках живут большую часть своей автожизни) каждые 50-60 тыщ пробега вообще, типа, чуть аж не довольно частое, если не рядовое, явление.
Плюс я почитал отзывы здесь на форуме. Реально пишут, что такая тема есть из практики автомобилистов: каждые 50-70тыщ готовим на всякий случай свои кошели и ждем, пока не "бомбанет" там че-нить в коробке (ну,одно из двух чаще всего - либо сцепа, либо мехатроник).
Народ (городские), прошу, пожалуйста, оставьте, здесь свои отзывы. Что и как у Вас? Те, кто уже с годов 2013-2014 на сухой ДСГ, отзовитесь? Реально что ли нужно держать в загашке 100 кусков на ремонт коробки, ожидая, когд-то что-то там бомбанет?
Спасибо всем заранее, кто откликнется!!!