1. Штатный отопитель или автозапуск (сигнализация)?
До этого на машине у меня никогда не было ни автозапуска (удаленного), ни штатного отопителя, сейчас очень хочу одну из этих опций, потому что в семье появился малыш да и мерзнуть в машине по 20 минут, пока все прогревается не хочется.
Хочется получить возможность удаленно с брелка щелкнуть и прийти уже в прогретую машину (салон и движок) зимой, чтобы можно было сразу поехать без лишних ожиданий.
Спрашивал дилеров, один сказал берите конечно отопитель, второй сказал только автозапуск (отопитель он сказал салон не греет ). Что лучше взять, как вы думаете?
2. Кожа или алькантара?
Никогда не ездил на машинах на коже до этого, только на тряпке, сейчас есть возможность взять пакет 7 или 8, которые делают в салоне кожанные сидения (пакет №7) или кожа+алькантара (пакет №8). Кожа очень красивая, машина начинает выглядеть намного дороже, однако, я не раз слышал, что брать кожанные сидения без вентиляции (а в Октавии их нет) самая плохая идея, которая может придти вам в голову, потому что:
- зимой подогрев сидений будет работать медленно и плохо
- летом постоянно будете потеть
- на поворотах будет скользить по сидениям и мучиться
Поэтому как вариант можно взять сидения на алькантаре. Ниже пример как это выглядит для сравнения. Что вы посоветуете в данном случае взять, алькантару или полностью кожанные сидения? У нас маленький ребенок, не знаю что из них проще чистить и лучше для детей. Очень редко (раз в 2 месяца) возим собаку.
3. Двигатель 150 или 180 л.с.?
В основном машина будет эксплуатироваться в городе, где любого движка хватит, никогда не гонялся и не соревновался на светофорах, привык к размеренному стилю вождения. Однако, примерно 2 раза в год мы с семьей (2 взрослых + ребенок + багаж), выбираемся на природу на длительные поездки (от 600 км до 1500 км), где постоянно приходится совершать обгоны на однополосных трассах.
Эти обгоны я очень не люблю, потому что на моей старой машине обогнать кого-то, кто едет, например, 90 км/ч уже проблема, особенно если машина груженая, пока обгонишь можешь не успеть вернуться к себе до сплошной или увидеть встречку, которая неумолимо тоже приближается и приходиться нервничать.
Вот не знаю имеет ли смысл брать двигатель 1.8 TSI (180 л.с.) для таких ситуаций, притом которые появляются не так часто в году. Или двигатель 1.4 TSI (150 л.с.) отлично справится с обгонами машин, едущих 90-110 км/ч?