Хочу поделиться своим несчастьем.
сделал себе подарок за 2 недели до НГ приобрел у ОД (Автопрага на Коптевской 71)Octavia a7.
На сегодняшний день пробег 9200 км.
Пару дней назад появились посторонние звуки в районе распредвалов (напоминает звук работающего дизеля)
Обратился в Атлант-М ( в первые часы после появления звуков),после обследования мне заявили что с машиной все в порядке и предложили покататься пока звук не начнет прогрессировать.
Сегодня меня звук окончательно вывел из себя,приехал в Автопрагу.
После обследования оказалось что прогрессом появившегося звука была бы кончина головки блока.
После снятия кожуха закрывающего ремень ГРМ, последний сразу же сполз с шестерен.как оказалось с завода его установили,а натянуть забыли.
Возле машины собралась целая конференция,повесткой была тема как я проехал на машине 9000 км с такой сборкой?
Но дальше началось самое интересное,мастера по ремонту даже понятия не имеют как разбирать 1,4 TSI,я провел в салоне 5 часов чтобы узнать причину звуков и потом чтобы выбить у ОД подменный автомобиль.
Подменный автомобиль (Shkoda Yeti 1,2TSI) выдали со скандалом,я думаю только лишь потому что сервис-инженер Владимир оказался настоящим мужиком,чего не скажешь о руководстве.
Машину забрали на 2 дня.
Настроение испортилось надолго(((
как теперь с этим жить-не знаю)))))))
P.S. Также обещали провести диагностику задней подвески (стук стойки задней правой)в Атлант-М мне в ремонте по гарантии было отказано.