заранее извиняюсь если что лишнее выскажу:
во первых, почитайте отзыв этого человека
http://www.octaviarussia.ru/forum/showthread.php?t=364 объективно, 100% согласен.
Окружающие посмеиваются, подкалывают. Что то вроде ты двигатель то найдешь под капотом, когда свечи менять соберешься. Неловко в целом.
Это проблема психологического характера, мол. что скажут вокруг, ни как связанна с достоинством или недостатком автомобилем.
С продажей будут проблемы - маленький двигатель не ликвиден, а тут еще и турбина и дсг.
1. ухаживайте за автомобилем, и будет все нормально. Да турбина, и что? масло меняйте через 7000 км, заправляйтесь нормальным топливом(лукоил например). Это ведь касается не только автомобилей с турбиной.
У меня пред. машина была пежо 308 1.6 атмосферник, кстати там двигатель стоял от мини-купера бмв. На 80 000 км начались проблемы с двигателем, по цепочке, пол года мучался, 5 сервисов объездил, диагноз один, накрылся компьютер впрыска, это притом что за машиной очень ухаживал, эксплуатация - дома-работа в москву по трасе м4. и где она правда брат? что надежнее или лучше?
2. А покупателя своего вы всегда найдете. Да, минус в том что дсг. Но если собираетесь откатать 3 года по гарантии, проблем не должно быть.
Динамика очень приличная. Я себя ущербным в городе ни как не чувствую. До сотни очень быстро набирает. Больше 130/140 км.час по трассе я в принципе не еду, лично мне не нужно, раньше мог позволить, с тех пор как дети появились, по другому стал смотреть на вещи, безопасность все-таки. Расход у меня получается 6.5, 6.7 на сотню. Меня 1.2 мкп устраивает на 100%, я доволен. Если вернуть время на 2 месяца назад, взял бы такую же, ибо за 720 000 руб покажите мне пожалуйста семейный автомобиль лучше этого.