На Москвиче у меня ходило 20-30 тысяч, На Опеле- Астра Универсал вот уже 100 тысяч, и пока не беспокоит, у дочери на матрешке 115 тыс, и тоже не беспокоит пока. На это и рассчитывайте. На все машины ставят сцепления сторонних производителей, качество для всех одинаковое. Но если за рулем дрочишься, покоя не находишь, материшься по каждому случаю, можешь и за 10 тыс. убить.
Уточню вопрос Интересует Октавия 3. Какова статистика. У меня сейчас пробег 77000.
Second hand. Кто знает, может его уже меняли. Статистику уже дал. Добавлю, что зависит от стиля езды. От опыта.
Набери в яндексе "сколько ходит сцепление шкода октавия" и обчитаешься.
Последний раз редактировалось Micle13; 03.08.2016 в 21:16.
Уточню вопрос Интересует Октавия 3. Какова статистика. У меня сейчас пробег 77000.
А чем принципиально сцепление Октавии 3 отличается, например, от Октавии 2 или Октавии 1? На ТУРе с двигателем 1.6 и МКПП я проехал 200 тыс. км. и по ходу педали и срабатывании сцепления ресурс там остался тыс. на 50 км.
P.S. Всё в данном вопросе зависит от манеры вождения и условий эксплуатации. В пробках проживет меньше, на трассе больше.
А чем принципиально сцепление Октавии 3 отличается, например, от Октавии 2 или Октавии 1? На ТУРе с двигателем 1.6 и МКПП я проехал 200 тыс. км. и по ходу педали и срабатывании сцепления ресурс там остался тыс. на 50 км.
P.S. Всё в данном вопросе зависит от манеры вождения и условий эксплуатации. В пробках проживет меньше, на трассе больше.
Наверное, принципиально ни чем, просто у меня Октавия 3. Спасибо за обнадёживающий ответ.
сцепа на любой машине, если не рвать должна свои 100 000 отходить. на прежнем фф2 менял на сотке из-за того что приговорили сальник - менять так все- у меня пошел диск(дорогущий), выжимной, сальник. И то подозреваю, что зря-я это сто проклял и больше там не обслуживался. рвачи.
Не стал создавать новый топик. Братцы, подскажите, сколько литров масла в МКПП6? Собрался менять сцепление, заодно и масло сменю. И кто какое масло лил себе? Экзист предлагает мотюль без вариантов. Есть мнения? Спс
господа и дамы, при совершении маневров включайте указатели поворотов - они входят в базовую комплектацию ваших автомобилей!
Я себе заливал по рекомендации специалиста по ремонту ваговских кпп 2.2литра вместо положенных по мануалу 1.9литра.
Использовал оригинальное масло, но думаю в дальнейшем найти что то по интереснее оригинала.