Итак, на машине 30500 км, прошел ТО-3 (делаю раз в 8-10 тыс. км).
Предыдущие отзывы:
Первое впечатление
Первые 10 000 км
22 000 км
ТО делал в Минске, обошлось примерно в 12000 рублей. С машиной все в порядке, масло было на минимуме, за 8000 км не доливал.
Расход по дороге в Минск и обратно составил 5.8 и 5.7 л/100 км соответственно. Режим движения: трасса - 110, населенные 80, по Беларуси - 120 (разрешено на М1).
Расход по Минску составлял 5.3 л/100 км - спокойная езда, даже самому не верится.
Сервисмены удивились моему желанию менять воздушный фильтр (он оказался достаточно чистый, кстати) и посоветовали менять его на каждом втором ТО.
К машине привык, к поведению на скорости 110+ тоже. Шумоизоляция приемлемая на скорости 110, усталость за 800 км дороги средняя. Понял, чего немного не хватает лично мне в комплектации: кожаного руля и круиза. Остальное все устраивает. Без парктроника и климата можно жить, без мотора 1.4 тоже. Вернее, доплату за них я бы потратил на нечто иное, или даже на другой авто. Да, в салоне пробовал кнопки на руле в дорогих комплектациях Октавии - не понравились, сделаны аляповато (на моем BMW сделано на порядок лучше).
Другие авто в салоне - Йети, Рапид и Фабия - совсем не то, Октавия лучше всех.
Понравился Superb простором на задних сидениях. Платить же такие деньги за него я не готов.
Вот такие мысли себе на память.
PS Еще пара сравнений с другими авто, на которых ездил в последнее время.
Citroen C3 - куча наворотов, симпатичный, но попрыгунчик и шумный. Мотор 1.6 в 120 л.с. везет в обычном режиме хуже, чем 1.2 TSI 105 л.с.
Volvo V70 предыдущего поколения с 2.4D: просторней спереди, основательней, динамика сравнима, автомат плавный, спереди места больше, сзади меньше. Удобней и больше (?) багажник.
Peugeot 407 с 1.8 мотором, универсал: подвеска комфортней, сиденья мягче (интересно, как на них на дальние расстояния), тянет хуже, пожалуй чуть тише Октавии. Бензина ест больше - от 7 л по трассе.
Passat B7 c 1.8 - лучше Октавии во всем по чуть-чуть, и комплектация богаче. Но в моей системе ценностей не обыгрывает BMW 3.