Всем привет!
Брал авто в мае 2015 года, комплектация Амбишн + Хоккейный пакет + климат-контроль + серый Platinum металлик. Заплатил 999 000 руб.
Сразу скажу, что на данный момент поломок нет. На пробеге 15000 прошел первое ТО, отдал 5100 + мои расходники и масло. Начитавшись форумов, понабрал сертификатов на масло и фильтра, на что приемщик дилера слегка обиделся. "Мы же тут адекватные люди..." - пристыдил он меня))) Поменял и воздушный фильтр (сразу брал его) и не зря, старый был в ужасном состоянии.
Что хочу сказать по эксплуатации:
1) На 8000 загорелось сообщение "Долейте масло". Влил 500 мл. Мастера на ТО потом рассказали, что если вышло сообщение, то можно сразу доливать 1л, типа все рассчитано. После того, как долил, мягко говоря напрягся, так как на прошлой машине за 90000 км ни капли не доливал. Поэтому стал каждые 500 км проверять щупом уровень, но до ТО-1 уровень стоял как вкопанный.
2) Какой-то нехороший инженер-проектировщик расположил подпорную кочергу капота прямо напротив горловины бачка омывателя... Ноу комментс. Проблему я решил кардинально - поставил газовые упоры, цена вопроса 1700 руб за комплект + 10 минут делов. Кстати, всем советую, очень удобно.
3) Фантастически быстро засираются ручки дверей, причем изнутри тоже, там целая бахрома из грязи растет. Может дело в отсутствии передних брызговиков, кто знает?
4) Один раз черт дернул воспользоваться чудо-скребком SimplyClever с лючка бензобака. В результате поцарапаны боковые стекла, печаль... Не повторяйте мою ошибку. Только спрей-размораживатель и водосгон.
5) Расход по БК менее 7 литров (80% город, умеренные пробки), лью только АИ-95 брендовых заправок.
В целом, машиной доволен. Не буду перечислять все плюсы Октавии А7, вы и так их все прекрасно знаете. Единственный совет, старайтесь сразу поднапрячься и взять все опции, какие хотите, чтоб потом не жалеть. Мне вот например не хватает адаптивного света, а "колхозить" его теперь не вариант. Также подумываю поставить круиз-контроль.