Всем привет. Расскажу о своих ощущениях о новой Октавии. Купил автомобиль 7.06.2013 1.8 DSG Elegance + два пакета опций цена составила 1062 тыс. Сразу же отправились с женой отдыхать на юг (пробег до места составил 1240 км), как было рекомендовано в инструк. по эксплуатации не давать двигателю обороты более 2/3 от макс. оборотов до 1000 км пробега и 3/4 от макс. оборотов до 1500 км, ехал всю дорогу на "круизе" не более 100-110 км/ч, что составило примерно 1900 об., для себя решил что не буду насиловать авто до 2500 км пробега. Сейчас на одометре уже 4500 км. Что хочу отметить после месяца эксплуатации, первое- это расход очень впечатляет, у меня средний расход с момента эксплуатации составил 7,8 литров на 100 км, второе - вполне приемлемая шумоизоляция и плавность хода хотя эти понятия относительные смотря с чем сравнивать, я сравниваю со своей предыдущей машиной Мазда 3 2007 г.в. дв. 1.6 автомат комплектация схожая с Октавией, третье- довольно приличный клиренс, опять же после мазды, просто внедорожник )).
Теперь о некоторых недоразумениях которые меня обеспокоили в новой Октавии:
1) Однажды ехав по ровной дороге со скоростью 120 км/ч внезапно пришлось тормозить в пол (выбежала собака на дорогу), произошло следующее: машина тормозила с блокированными колесами действия АБС я не почувствовал, а после интенсивного торможения, когда я отпустил педаль тормоза вильнула кормой. Что это было я не понял, приехал к дилеру за разъяснением, отправили автомобиль на диагностику неполадки не выявились. Мастер проехался со мной, попытались повторить условия инцидента, но все нормально машина повела себя достойно. Может у кого то подобное случалось, или кто может объяснить причину, напишите.
2) Заметил небольшой глюк магнитолы Bolero при зарядке телефона от USB разъема бывает что пропадает связь магнитолы с сенсорным экраном, экран тухнет и не реагирует на включение не от кнопки не от выкл. зажигания, после пары минут такого состояния магнитола приходит в себя. Диагностика у дилера показала только обрыв связи магнитолы с экраном, которая сохранилась как ошибка в мозгах автомобиля. Ошибку сбросили попросил понаблюдать.
Пока все, спрашивайте может что еще вспомню, в целом машиной доволен.