Все это писал для sprid'а и подумал, вдруг у кого то тоже возник такой вопрос, как раз обсудим.
Заранее информирую: Все что я писал ниже, это чисто мое мнение! Пока не владею ни каким из авто (кроме Ford'a Transit 2.4L TDCi 2008г.в.).
Добрый день!)
Вчера проехался на jett'е и знаете, она мне понравилась внешне и по салону
ну если по 5 бальной шкале: салон октавия 4,5 джетта 5; внешне окта 4,5 джетта 5
Но! Если брать чистый атмосферник (1,6) то он не будет тянуть (для города ее динамики достаточно, но не на трассе) и сзади будет (наша "любимая") балка. Если брать 1,4 120 лошадок то он медленнее окташи (чуть чуть, но все таки 140 лошадок ему бы не помешали) и у всех TSI джетты идет многорычажка.
Внешне джетта просто понравилась (у каждого свои вкусы) вот почему я ему даю на пол балла больше
Салон у джетты слегка повернут к водителю, что и радует =) еще некоторые мелкие моменты в оформлении салона (в виде "потертого" алюминия) дает ему 0,5 балла больше.
НО если захотеть собрать такую же комплектацию, как и у окташи за 850, то джетта обойдется как минимум в 900 (это движок 150лс + мульмидия + пакет комфорт) и даже здесь не будет хватать некоторых фишек =\ как примеру ESP (по моему). Эта система очень не плоха, много раз спасала на Ford'e Transit меня =) Когда заедешь в "кашу" из грязи на дороге, так она и помогала выбираться. Если нужна эта "приблуда" то уже придется брать максимальную комплектацию, а это уже OTHER 900тр...
Вывод: Окташа - красива; эргономика продумана (точнее будет сказать, эргономика от VW); все "фишки" можешь получить при 850т.р.; движок очень хороший (л.с. + крутящий момент 250, турбояма почти не заметна); если желаешь автомат (DSG) то платишь 60т.р. а у VW где то 70т.р. выходит (кстати, манагер сказал что со след года на DSG гарантию сделают 6 лет о.О); БАГАЖНИК. => Вот и видимо придется брать Октавию :D
ой, чуть не забыл, управление климатом на джетте мне почему то больше понравилось.
и шумка, да, она лучше чем у октавии. Но кто не сможет свою машину "обклеить" шумкой? =)
Баллы (5макс)
джетта/Окташа
Салон 5 / 4,5
Внешне 5 / 4,5
Движок (1,4 120лс) 4 / (1,4 140лс) 5 (*джетте реально ну этих 20 лошадок не хватает, что быть уверенным на все 100%)
Практичность 4,5 / 5 (у джетты багажник не плохой, а у шкоды лучше =) )
Шумоизоляция 5 / 4 (у шкоды все из под колес было слышно, а у джетты тишина (*я не забыаю про класс авто))
ЦЕНА 3,5 / 4 (на сегодняшний день, считаю что, практический на все авто, цена искусственно ЗАВЫШЕНА, "спасибо дяде Питину за это")
Так что, считаю что вы не ошиблись с выбором ;) Твердой дороги и ровных дорог под колесами!)