Предлагаю шкодоводам металлические сетки для защиты радиатора Octavia A5 / A5 FL и Octavia A7 с установкой!
При покупке комплекта сетка + упор скидка 5% и бесплатная установка!
Octavia A5
Octavia A7
Так же есть защитные сетки на Skoda Yeti и Rapid.
Изготавливаю защитную сетку сам. Она состоит из 2 сеток скреплённых уплотнителем, одна из которых с мелкой алюминиевой ячейкой, вторая - средних размеров из оцинкованного железа (защищена от коррозии), что придаёт конструкции жёсткость, т.к. аллюминий не достаточно твёрдый.
У меня сетка стоит с лета 2011 на Octavia A5 и с лета 2012 на Yeti, от камней действительно защищает. В отличие от сетки которую саморезами / хомутами крепят к нижней и верхней решёткам (цена у ОД 5400 руб за низ или верх) мой вариант более прочный, сетку можно вынуть и промыть!
Контактный телефон (Билайн, Москва):
8-968-854-55-31
Михаил
Почта
mixon6666@mail.ru
Если вы отправляете личное сообщение указывайте контактный телефон, это всё упрощает :)
Возможна отправка транспортной компанией или почтой России, стоимость пересылки около 300 руб. Сетку упакую в картон.
Что потребуется от вас для отправки:
Если почтой, то можно наложенным платежом и оплатить при получении или по предоплате на карту Сбербанка.
Если транспортной компанией, то по предоплате на карту Сбербанка, а оплата услуг транспортной при получении.
Для отправки почтой потребуется: ФИО и адрес с индексом.
Для транспортной потребуется: ФИО, город, телефон и номер паспорта того кто будет получать.
Зачем же нужна защитная сетка и от чего стоит защищать радиатор?
Сетка полезна тем что она защищает радиатор от:
- мелких камней которые сминают пластины радиатора кондиционера, тем самым уменьшают площадь поверхности охлаждения и радиатор работает всё хуже и хуже. В среднем каждый год эксплуатации без защитной сетки будет уменьшать КПД радиатора кондиционера на 10%. Вы этого безусловно замечать не будите, ведь повреждения будут появляться постепенно. Это актуально абсолютно для всех без исключения;
- крупных камней, птиц или иных предметов способных нанести существенные повреждения и пробить трубки радиатора. В случае повреждения трубок радиатора, можно попробовать «залатать» дырки и трещины, но, как правило, все заканчивается заменой радиатора. Одно дело когда это произойдёт в крупном городе и совершенно другое дело если это произойдёт где-то на трассе, где до ближайшего сервиса ещё нужно добраться;
- насекомых забивающих радиатор из-за чего уменьшается площадь поверхности охлаждения;
- пуха так же забивающего радиатор и уменьшающего площадь поверхности охлаждения.
А сколько стоит новый радиатор кондиционера?
1K0 820 411 Q — сам радиатор 8694,03 руб
1K0 298 403 A — осушитель радиатора 2037,15 руб
Меняются только в сборе, к этой цене нужно прибавить снятие/установку и заправку фреоном. Согласно ценам на сайте экзист на 1 июня 2014 года, у ОД цена будет раза в два больше...
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________
Защита радиатора Octavia A5
Сетка подходит как на A5, так и на A5 FL: Octavia, Octavia Combi, Octavia RS, Octavia Scout. От типа двигателя не зависит.
Держится сетка за счёт плотного прилегания по бокам к "стенкам", никакого шума от неё не возникает, но при желании можно закрепить двумя хомутами, есть удобные отверстия у верхней части.
Но делать это не обязательно т.к. на сетку действует лишь одна сила, поток ветра прижимает её к радиатору.
При покупке сетки вы получите в подарок:
- уплотнитель в подкапотное пространство, для уменьшения количества попадаемой в него грязи;
- оригинальные ВАГовские верхние крышки опоры переднего амортизатора (заглушки защищающие стойки от грязи);
- а так же если вы захотите закрепить сетку (что не обязательно) я дам длинные хомуты-стяжки.
Цена защитной сетки 2000 руб за шт.
Так же я предлагаю пневмогидравлический упор капота для Octavia A5 компании Техномастер (производство - г. Тольятти)
фото большого размера http://s57.radikal.ru/i156/1307/02/eb8e52fd60df.jpg
Упор крепится в штатные места, ничего сверлить не нужно. В комплекте упор с кронштейнами и болтами, инструкция, гарантийный талон.
Установка занимает 10 мин, для чего понадобятся ключи на 10 и 13, а так же Spline М8 или подойдёт Torx в форме шестилучевой звезды с битой T40.
Особенности при установке:
Г-образная закладная, вкладывается в отверстие и подсовывается под чёрный металл в сторону от крыла к болту который выкручивается для установки (рис 1, позиция 1).
При демонтаже штатного упора возьмитесь за него двумя руками и дёрните вставленную в резиновый уплотнитель часть в сторону мотора. Демонтируйте резиновый уплотнитель.
После установки нужно прокачать упор, несколько раз открыть/закрыть капот.
Цена пневмогидравлического упора капота для Octavia A5 1600 руб за шт.
При покупке только пневмогидравлического упора его установка 200 руб.
При покупке защитной сетки и пневмогидравлического упора, установка бесплатна.
При встрече со мной я установлю сетку, за установку доплаты нет:
Марьино - Перерва 52 (по договорённости)
Капотня - 2-й квартал Капотни, 1к37 (с 8 до 17 пон-пят)
либо по договорённости
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________
Защита радиатора Octavia A7
Сетка подходит на все версии A7, на любой тип кузова и двигатель.
Держится сетка за счёт плотного прилегания по бокам к "стенкам", никакого шума от неё не возникает т.к. на неё действует лишь одна сила, поток ветра прижимает её к радиатору.
Для установки сетки потребуется вынуть нижнюю решётку, она легко вынимается.
Цена защитной сетки 2000 руб за шт.
При покупке сетки вы получите в подарок уплотнитель в подкапотное пространство, для уменьшения количества попадаемой в него грязи.
При встрече со мной я установлю сетку:
Марьино - Перерва 52 (по договорённости)
Капотня - 2-й квартал Капотни, 1к37 (с 8 до 17 пон-пят)
либо по договорённости
Так же я предлагаю пневмогидравлические упоры капота для Octavia A7 компании Техномастер (2 шт на капот) (производство - г. Тольятти)
Цена пневмогидравлических упоров капота для Octavia A7 2000 руб
Живые примеры того что может быть с радиатором не имея защиту
Радиатор Octavia которая за 3,5 года прошла 56 тыс км, как вы можете видеть соты имеют серьёзные повреждения.
Радиатор Octavia которая за 3 года прошла 77 тыс км, как вы можете видеть соты смяты и частично выбиты.
И вот фото моего радиатора который практически с начала эксплуатации был защищён защитной сеткой (ту что сделал себе и предлагаю другим)
На момент фото пробег был 37 тыс. Как вы видите повреждения на нём отсутствуют.