Всем привет. Пора и мне свое мнение высказать..
Машину я купил в слепую, точнее по картинкам и форумам...предоплату оставил 25го мая и уехал в отпуск. мне тестовую так и не показали))
Забрал 19го июня, проехал пока очень мало, 200 км..но скоро в тулу смотаться нужно, потом в украину (1000 км в одну сторону) к теще на блины:)..как раз плавненько обкатку пройду.
Долго очень выбирал себе кроссовер в районе 1,2-1,5 млн...но так и не лежала душа ни к чему.. хотелось по выше, по больше, но и ездовые качества были не на последнем месте, т.к. для семьи и дачи они гуд, но чаще я сам за рулем, а в таком бюджете машины не едут ваще..для меня показались овощами и все! ИМХО- конечно. Если брать, то уже в другом ценнике...
А5 октавию давно хотел, 3 года назад выбирал между фокусом 2ФЛ и шкодой.. победил фокус, но только по ценнику и хорошим предложением от банка. Хотя проблем за, 2,5 года не испытывал абсолютно..по мелочи только.
В этот раз, я решил снова сэкономить и на пару лет взять шкоду А5, которую так хотел раньше. (что новая выходит слышал краем уха и то не знал когда будет сие событие)
Отпугивала меня последнее время А5, тем, что их очень много, очень, очень)) всем известно , что шкоду любят многие за цену-качество+ мне уже разонравился ее интерьер....я с фокусом тоже натерпелся, едешь иногда, а вокруг еще 3-4 машины обязательно имеются))
Приехал в салон, выбрал, все разузнал..+ скидок и подарков наобещали кучу, 840 что ли получилась, 1,8 в элегансе+ цвет + 6 пакет. хороший фарш.
Но что-то не вязалось в душе, не было влюбленности в покупку)..доехал домой подумать, обсудить с семьей..и решил еще раз отзывы на форумах почитать.. в этот то момент я и увидел Октавию А7 и прочие описания о ее функциях и достоинствах...
"Вот она!"- подумал я.. вот тебе новый интерьер и экстерьер, комфорт, и скорость и багажник огромный+ свежая модель с последними разработками в автомобильном мире.
Мне визуально машина очень нравится, да и внутри она большая, все уже в курсе. Очень удобно сидеть, как за рулем так и сзади, правда сзади если высокий очень, будет затылок об потолок тереться чуток)) я сзади не езжу, так что для меня не минус.
Двигатель с большим запасом, сейчас кручу до 3000 только, максимум 120 км /ч двигался..но потенциал чувствуется приличный..нога педаль газа еле нажимает..Работает тихо, звук приятны..шумки не было при выдаче, нужно докупить будет.
Панель приборов и эргономика, меня тоже радуют, стильно , не навязчиво, все под рукой. мне нравится минимализм.
Музыка звучит сносно, не супер, но на уровне. я бы саб добавил только.
Мультимедия- отдельная песня. Все настройки через болеро, телефон коннектися с машиной один раз, потом при включении зажигания будет автоматом ловить телефон. + ipad тоже дружит по блютуз, всю музыку можно слушать через магнитолу...и много других фишек интересных и удобных. Прада не знаю для чего они CD воткнули в бордачек..только место украли, если есть и USB и SD карта, да еще и с телефона можно треки слушать.
К зеркалам привык за день, с начала показались маленькими. Сейчас не вспоминаю даже об этом.
Оптика, как глаза у трансформеров)), сами чето там подстраиваются, крутятся..))) у меня биксенона не было никогда.
багажник, устраивает на все 100! я даже не знаю, что можно перевозить в таком багажнике)) но думаю шанс будет еще..сетки нужно полюбому докупать, а то будет летать багаж, если он не полный..
правда косяк с замком 5 й двери есть, очень туго закрывается, точнее надо еб..ть ка следует, чтобы захлопнулась дверь(( так что я пока не особо туда лажу..в среду к дилеру еду..пусть регулируют.
что еще.. только после покупки узнал, что у меня не датчик давления в шинах а датчик износа колодок, и руль не настраивается в разных режимах как на форде к примеру, а сам регулирует жесткость или мягкость кручения в зависимости от скорости.
короче я в эйфории не досконально все изучил о машине+ манагеры в салоне от меня больше узнавали чем я от них, когда приходил с вопросами. я все равно даволен:)
Один единственный минус для меня в начале вылез, это подвеска. пока я не понял в чем тут дело ..по трассе едет уверенно, бодро, мягко все стыки проходит мостовые..но на маленькой скорости, если к примеру попадется небольшие но глубокие, сантиметров 5 ямки, подвеска, как-то дрожит на таких неровностях.. как будто по не оборудованному жд переезду проезжаешь... и на лежачих полицейских нужно по аккуратнее..
я уже или манеру езды подстроил под новую машину или подвеска угомонилась чуток..стало как-то терпимее.. но у дилера я все равно проверю подвеску.. такого я не наблюдал раньше не на чем.
в общем все пока, если есть вопросы постараюсь ответить.
я соответственно не все описал, но машина супер!