долгожданная "шоколадка", это 1,4 элеганс МКПП + пакет безопасности №3. Чешка.
забрал вчера, сегодня на шкодометре 350км, из них 347 сегодня.
долго был ждуном, поэтому с пониманием спешу поделиться впечатлениями. попробую по порядку:
1. мотор
без вопросов. Для гражданского автомобиля вполне достаточно. пока машина на обкатке, попросить его продемонстрировать все возможности не могу, НО тяга ОЧЕНЬ даже приличная, я за это очень переживал, успокоился. после 140, наверняка уснет,но, повторюсь, тянет отлично, мои ожидания динамика, как минимум, подтвердила. в моей голове остался 1 вопрос по мотору, ресурс.
2. коробка. ручка. коробка четкая, очень удобно подогнана высота ручки. рука на подлокотнике, все очень удобно. переключения четкие. сцепление адекватное. ошибся 2 раза: с 4 на 3, попал в 5 и с 6 на 5, попал в 3. причина одинаковая, привык к 5 ступке, дело привычки.
3. подвеска, наверное самый больной вопрос. да, она жесткая. неровности некоторых категорий отрабатывает со звуковым сопровождением ( искал в болеро, где отключить звуковое подтверждение отработки неровности, не нашел)))). но лично меня не напрягает, вполне себе нормально для этой машины. это не бизнес класс, ожидать большего, мне кажется, не разумно. было бы тише, была смещена управляемость в сторону желе, аля додж караван, который после 120 как лодка плывет. в целом подвеска сбитая, компромис между комфортом и управляемостью смещен в сторону управляемости, цена-звуковое сопровождение, но оно вполне адекватное и меня не напрягло. у тех, кому это "бьет в голову", хочу спросить, неужели они до этого ездили на машинах представительского класса? мое тело последние 9 лет возили БМВ, из них последние 5 лет Е39, из них последний год самая,что ни на есть живая и упакованная из них, поверьте разница не такая уж громкая, а когда коснется ремонта подвески, особенно задней.....эти звуки для меня станут гармоничной симфонией. в повороты входит четко, руль информативный, очень понравилось, что усиление зависит от скорости.
4. салон. про его эргономику все уже сказано. кто видел машину впервые (про новую шкоду только слышали и то не факт) тихо балдели от салона, особенно от багажника. приятные светильники сзади. сегодня возвращались по темноте, ребенку приперло что-то рассмотреть в новой игрушке, включили они его там с мамой, светло, хорошо, НО главное, что меня это никак не напрягло, свет правильно направлен, водителю пофиг вообще!!!! не знал, что есть подсветка области КПП, очень приятная и полезная штука, приятно удивился. подсветка пространства ног гуд, все регулируется, вещь годная.
5. свет, в смысле фары. в моем случае самые обыкновенные. отлично, доволен. дальний не прожигает пространство, зато знаки не слепят. без вопросов.
6. расход. ничего специально не сбрасывал. с космических 12,6 (вчера 1,5 часа ехал 4,5 км) после сегодняшней поездки он покорно лег на 6,8 при средней скорости 35 км/ч. по ощущениям он более чем приятный.
как-то так.
дилер жмот, как ни давил, подарили мне ручку, значечек и какую-то веревочку. вот веревочку повешу в гараже, а на нее **й, который мне они подарили и буду ржать в грустные минуты. манагеру, все равно респект,мужик. застраховал,резину купил, 150 гр. рома за здравие октахи уже накатил.