Да не скажут они вам ничего . Записываетесь на сервис , оформляете бумаги , в причине обращения указываете вашу проблему , отдаёте машину и можете вообще больше ничего не говорить им , если у вас такие злыдни диллеры . Спросит мастер-приёмщик :- а сейчас почему нормально всё ? Говорите :- ехал всю дорогу к вам , температура то вниз падает , то вверх , открыл капот а тут ещё два вентилятора молотят во всю . Пока доехал вроде бы опять пришла в норму . Сделают диагностику , не имеют права они брать с вас деньги . При таком подходе как вы пишете , платила и судилась бы вся страна , так не может быть . Приведу вам свой пример , устанавливал сигнализацию не у официалов . Ставил мне мой друг , сама сигнализация достаточно не простая (работает через can шины непосредственно с блоками управления авто) , естественно в процессе установки , настройки и экспериментов вылезло достаточно много ошибок . Задний парктроник напрочь отказался работать . Сканер видит автомобили только до 2013 года . Пришлось ехать к диллеру без звонков , поговорил с инженером по гарантии , рассказал что и как , поделился с ним кое какими советами , впечатлениями . Приняли сразу , без записи , хотя машин было прилично на ремонт . Помыли машину , как всегда оформили все бумаги и пригласили меня в рем.зону , подключили сканер , диагност рассказал из за чего вылезли те или иные ошибки , удалил , восстановил работу парктроника . Всё культурно , вежливо и никто не требовал никаких денег . Обращайтесь смело к ним , тем более эта неисправность вылазит не по вашей вине . Если у вас случилась такая проблема , это не значит что у половины форумчан были точно такие же проблемы , возможно это единичная неисправность/брак , а может быть и что то другое . В принципе , вариантов кроме как порассуждать у вас и нет . Удачи вам в решении вашей проблемы )))