Сообщение от
Andrew_78
Могу себе позволить, потому и взял Октавию с 1.8 DSG-7 Элеганс. Крайне не понимаю людей, которые влезают на последние семейные деньги в кредиты на те авто, что не могут себе позволить (не по карману) и в последствие не могут их содержать и пишут на форумах какие плохие автомобили - обслуживание требуют, а оно дорогое. Так и хочется им сказать - соизмеряйте свои желания и возможности и не надо дуть щеки и пытаться казаться крутым парнем. Это смешно.
Мужики, щас не об этом. Кто может, кто не может, кому дорого...у каждого по-своему)))
Фишка в том, что не на S, а именно на D режиме периодически подергивает. Другое дело, что езда у меня довольно агрессивная, поэтому, думаю, КПП и стала тупить. Ну ладно, вижу, не я один такой - съезжу к ОД, мне не влом. Пусть смотрят, это их работа, а авто на гарантии.
НО!
По поводу замены КПП. Зачем это надо? По-моему проще уже к тому моменту продать авто и купить новую, а не вкладывать в робот-КПП.
Сообщение от
Lacoste_77
А что за подёргивания? Если вы говорите про небольшой толчок, во время переключения с 3 на 2, то у меня в режиме "S" такое бывает.
У меня именно в D режиме. Когда КПП готовится при плавном торможении к переключению с 3 на 2, именно в момент переключения и немного дергает. Но не всегда, и не часто - иногда.
Не шибко раздражает, конечно, но и быть такого не должно, считаю. Вообще, либо к ОД щас поеду, либо уже второе ТО дождусь. А то сейчас замотать могут)
Сообщение от
Andrew_78
Аналогично. Нормальная работа сцепления, но если мешает - к дилеру и замена по гарантии, многие тут любят такое (пискнет, дернется и менять на пробегах 15-40 тыс. км.). Мне не мешает вот уже без малого 90 тыс. км. Летает и радует!!! Придет время менять - сменю КПП в сборе со сцеплением и маховиком на новые и продолжу "летать".
Кстати, насчет пискнет и дернется - не скажите, всякое бывает. У меня по весне появился стук в задней подвеске при переезде неровностей на небольшой скорости, я писал здесь по этому поводу. Слышал по сути только я, все говорили, хрень, пока катайся. Но я-то слышу, стук есть. Короче, два представительства одного дилера в один голос - это аморы. Я говорю, проверьте стойки стабилизатора. Они - фигня, аморы меняйте. Я-то поменял по гарантии, мне пофиг, аморы новые поставили. Но оказалось, что действительно был брак задней правой стойки стаба.
Поэтому считаю, что за авто надо ухаживать и следить, а не класть на все и ждать, пока придет время замены всего и вся.