Всем день добрый!
Заказал Octavia 1.4 tsi 6 МКПП Ambition 8 марта и 12 июня я наконец то забрал её (авто произведенно 18 мая).
За прошедших 4 дня праздников проехал в общей сложности 1300 км и уже сложилось какое то мнение о данном авто (Оно может не совпадать с мнением других обиталей форума)
Начну пожалуй с того, что забрав машину из салона я отправился сразу в Липецк поэтому расход топлива исключительно по трассе составил 5,6 л.
В городе я проехал от силы километров 30-40 и расход был в приделах 7 литров.
И как пологается начну с плюсов данного авто:
1. Это естественно динамика автомобиля, хотя прохожу обкатку и выше 3,5 тысяч двигатель не кручу, с обгонами на трассе проблем никаких не возникало.
И к тому же очень эластичный двигатель.
2. Багажник. Он огромен. Мне лично и половины бы от него хватило, но всё же приятно когда он есть.
3. Эргономика салона и материалы отделки. Есть конечно места где явно видно что сэкономили, но ничего криминального нет. Подгонка всех деталей идеальна.
У меня стоит пакет дизайн 1, трех спицевый коженный руль очень удобен и смотрится великолено.
4. Большой салон (тут без комментариев). Очень удобные сидушки и самое главое поясничный подпор,чего так не хватало в прошлом авто.
Обратно в Москву ехал примерно 6:30 часов и не грамма усталости.
5. МКПП для меня просто идеальная. Достаточно легкая и информативная педаль сцепления. Сама коробка с достаточно короткими ходами переключения и приятным усилием.
Промахнуться мимо нужной передачи достаточно сложно (но как известно нет ничего невозможного).
6. Конечно же это расход топлива (тут тоже без комментариев).
7. Управление.
8. Ходовая часть. Очень энергоемкая подвеска, лично для меня жесткость именно такая какая нужна (Кому то может показаться жесткой,тут уже на вкус и цвет).
И да скажу сразу на данный момент стуков или притензий к задней подвеске нет. Всё тихо и спокойно отрабатывает.
Ну а теперь к минусам авто, которые я нашел за это время (я бы назвал их скорее придирками):
1. Первое это пожалуй датчик дождя (тут думаю многим известно что он живет своей жизнью).
2. Клавиши управления стеколоподемниками на пассажирских местах( По мне привычнее рычажки, чем кнопки. Но мне там не ездить поэтому пофигу).
3. Звук штатной магнитолы Свинг.( я бы поставил 3 с небольним плюсом. Не хватает низов и звук сам по себе какой то очень сухой.)
4. И посленее это обшивка подлокотника. Очень маркая (в ближайшее время перетяну его кожей)
По мере возможности буду дополнять отзыв.
Всем кто прочитал большое спасибо! И удачи на дороге!
P.S. Отъехав от дилера киллометров 10, тут же словил от проезжающего мимо грузовика камень в лобовуху. Итог - не сильный но очень обидный и не приятный скол.
Фото будут позже, из-за мерзкой погоды в Москве нет возможности и желания её мыть.