Сообщение от
spravedlivii
Всем привет. Объясните мне пожалуйста ( никого не хочу обидеть) ну вот на кой йух менять масло раньше 15000 пробега?
Не понимаю, для чего нужны вообще такие темы. Производителю виднее когда и как обслуживать его автомобиль. Кто вообще придумал замену масла каждые 7500 и тд.
одним словом между инспекционными интервалами замена масла. От куда взялись такие стереотипы по замене масла, неужели с ВАЗ 2101. Я понимаю если у человека к примеру масло жрёт литрами и тут вдруг пришлось подлить с другим допуском что бы доехать до сервиса. Зачем изобретать велосипед, непонимаю.
не мешай народу тратить деньги и время). а. если серьезно, когда покупал ниссан, в 2008 году, то на борткомпе был предустановлен межсервисный интервал 30 000 км. при продаже мне его перевели на 15 000 км. тридцатка - это для японии, в россии - 15 тык. я тоже не вижу смысла менять масло чаще, если только не заливаешь хню какую-нить. но, думаю, разумный человек этого делать не будет. к тому же даже цвет масла вполне приемлемый к 15 тыщам. на ниссане проехал почти 200 тык за 5 лет. масло менял через 15 тык, как и рекомендовано заводом-изготовителем. а кто хочет делать это чаще - так не возбраняется. хоть каждые 500 км.