На очередном ТО (75 тыс.км) разговорился с сотрудником ОД по вопросу гарантийного ремонта, если вдруг наступит такой случай. Не вдаваясь в подробности, понял так - чтобы отремонтировали по моей 5-ти летней уже гарантии, коробка должна совсем уж явно выразить свое несогласие служить дальше. После, чего они ее проверяют,составляют свое заключение и отправляют куда-то наверх на рассмотрение. Если приходит отмашка в виде гарантийного случая, тебя ставят в список ожидающих соответствующие запчасти.Как правило (со слов) недели три, месяц. На мой вопрос, что данная коробка может отказать внезапно и в неподходящих местах (что чаще и происходит), в которых про дсг только ухом слышали, а я окажусь в совсем невыгодном положении - сотрудник пожал плечами - "тогда берите гидрокпп или мкпп и не будете париться". Заметил на столике прайс на пользование автомобилями семейства шкода на подмену. Октавия в сутки -за 1500 руб с пробегом не более 200 км. Заметил большое табло на стене с графиком и ценой прохождения ТО. Цены не соответствовали настоящим. Сделал замечание, чем вызвал улыбку - давно висит, как приманка для доверчивых. Я, как покупатель 2013-го года в категории пятилетней гарантии на дсг, но это обстоятельство уже не вселяет уверенности.