Скажу честно, про трудности с коробкой узнал лично от 2х шкодоводов до момента покупки авто. У одного из них прямо на 149 тысяче по-моему стукнуло так, что и двигатель поменяли. Кстати, выгодная вышла гарантия!
На данный момент за год проехал около 7 000 км (ну смейтесь-смейтесь) и что я заметил:
- Бывает немного вибрирует с 1 на 2. Прямо как на жигулях со второй стартовать.. плаавненько так надо чтобы не трясла :) В основном на холодную и то не каждый раз. На 98 бензине вообще не бывает.
- "Звенит" на неровностях. Известная тема.
- Демпфирует 2ую передачу.
- Если постоять в пробке какое-то время, то начинают вылезать казусы вроде "отпускаю тормоз, а она резко но недолго ускоряется". Боится заглохнуть? :) У моего друга на 1.4 такая же история. Иногда кажется что влупишься в следующую машину.
Смотрел другие марки на соответствующих форумах видел массу всяких бед, но количественно (отзывы, проблемы) DSG-7 всех победила.
"Ты всё знал, но всё равно?" - Да, теперь расскажу как я мыслил при выборе авто:
- Максимум что я смогу проехать - 45 000 за 5 лет. Факт, проверенный временем.
- Нормальное гарантийное обслуживание.
- Нужен автомат - жена тоже рулит.
- В Московских пробках езжу в исключительных случаях, нет необходимости.
- КПД ДВС, не тупой автомат. DSG + TSI самое технологичное на мой взгляд что можно купить за разумные деньги (не считая Tesla и некоторых гибридов).
По всем указанным пунктам DSG-7 мне подходит. Уверен, что никто не будет отрицать тот факт, что VW гарантийные обязательства выполняет, но остаётся проблема - конкретный дилер. Тут помогают отзывы и знание мат. части. Да, душа просит идеальное авто (без демпфирования газа/чтобы "валила"/вообще не ела бензин) и без звуков при переезде лежачих полицейских..., но на Tesla я пока не заработал, а мой опыт корейских\японских авто в данный момент времени делает меня однозначным приверженцем немецких брендов автопроизводителей.
Ну и напоследок, моя мантра:
- Гарантия есть? - Починят
- Закончится гарантия? - Куланц или новое авто.
- Если ни, ни другое - ладно, поменяю сцепу за 30к и буду ещё ездить тысяч эдак 60.
P.S. Моим прошлым авто был добротный кореец с классическим гидротрансформатором. Проблемы с коробкой за 45 000 были дважды. Нет, на машине ездили очень плавно и двигатель "не крутили".