Сообщение от
angry
1,4 - пробег 29,5. в конце недели еду на ТО. масло выше середины. с завода был Кастрол, на ТО-15 залили Шелл. сейчас буду снова лить Кастрол. ни то ни другое масло не уходило. поэтому не вижу смысла искать проблему масложорства в объеме мотора или марке масла. да и стиль вождения у меня не всегда размеренный, иногда и поддать могу хорошо. парни, либо причина кроется в другом, либо мне с машиной повезло)))
Ну не знаю! Мне все таки кажется, что дело в объеме двигателя. У Октавии довольно большой кузов соответственно вес автомобиля. Двигатель объемом 1,2 или 1,4 да еще с турбиной испытывает большие нагрузки, вот маслосъемные колечки и пропускают масло. Сейчас все больше производителей уходят в сторону малых объемов с турбиной вот от сюда и всеобщий жор масла. Это касается не только Шкоды. Я считаю, что двигатель 1,8 это тот минимальный объем который может быть у Октавии. Вспомните раньше на автомобили с такими размерами ставили двигатели объемом 2,0 - 2,5 литра, ставили на них в спорт версиях турбины, но они начинали работать с 3000 об./мин., т.е. автомобиль до этой границы двигался в обычном режиме и двигатель не испытывал таких высоких нагрузок.
Сейчас все сделано для того чтобы мы чаще покупали масла, расходники, зап. части, а через пару тройку лет новый автомобиль. Это очень выгодно всей цепочке автопроизводителя от завода до дилера.