Я ушел с гарантии!!! ТО 2 сделал сам на 21 000 км. Кстати на ТО1 (11000км) дилер залил масло Шелл 5W40 по щупу выше серединки, не доливал ни разу. Перед заменой уровень был на мин., но лампа не загорелась. Межсервисный интервал у дилера 15 тыс. км. , т.е масло Шелл , которое они все вместе решили что оно лучше Кастрола оказывается такое же ГО..НО - горит. Стиль езды средний - ближе к спокойному). На ТО 2 дилер зарядил 11800 руб. Мне обошлось в 4000 (всё кроме присадки (560 руб) даже болт сливной с шайбой новый поставил, хотя можно и без него, стоявший еще бы пару ТО простоял) . Экономия 7 800 руб. я думаю не плохо. Фильтра МАН (можно и подешевле найти) , Масло залил Тотал 9000 5W40 (порекомендовали)Посмотрим, постараюсь отписаться по нему в теме МАСЛО. Моя история такова. К дилеру больше ни ногой, ну если только за новой Октавией 2016))
Кстати масло ушло у меня 4 литра+ 0,5 в бутылочку налили, а дилер при ТО1 списал 4,5 л, объяснив этот объём, что якобы фильтр в себя набрал , и заставили меня в приемочной карте поставить галочку на против желания , чтобы уровень масла был чуть выше нормы))Нахалы)))