Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 87

Выбор между Седан и combi

Постоянный участник Аватар для GREY 31
    Получено лайков: 61
    Цитата Сообщение от Namelezz Посмотреть сообщение
    Почти весь необходимый минимум легко влезает вниз к запаске и да, получается пустой багажник :) А по функциональности и объему он почти неотличим от универсала. Еще раз - поставьте рядом сарай и лифтбэк, откройте задние багажники и посмотрите - даже я, почти 10 месяцев уже ездящий на своей новой октавии, не сразу заметил разницу :))) Но чисто эстетически - да, сарай мне симпатичнее.
    Я постараюсь объяснить свою точку зрения, ни в коей мере не навязывая её другим. Если поставить рядом универсал с двойным дном багажника, дополнительной полкой под шторкой, электроприводом двери багажника, скпадной спинкой переднего пассажира и панорамной крышей ( а всё это доступно только для комби ), то разницу можно всё таки увидеть. Заказывать эти допы или нет - каждый решает сам. Я просто хотел сказать что универсал конструктивно более функционален чем лифтбек. А насчёт необходимого минимума - так он у всех разный. В моей машине всегда топор, лопатка, спиннинг, 2 удочки, костюм - непромокайка, кофеварка и много ещё чего. К выезду за город, на пикничок - шашлычок всегда готов! Боюсь в запаску это не влезло бы. Поэтому пришлось с весны прошлого года ждать начала продаж универсала в России, а потом ещё полгода ждать заказанную машину.

Цитата Сообщение от Семьянин76 Посмотреть сообщение
    Ты не прав;Суперб в активе на мкп=1млн.р.,на дсг 1,064т.р. при этом здесь другой актив не такой как на окташе,без вёсел.но единственное не хватает противотуманок, а за 1.134 (дсг) в амбишионе вообще то что надо- переплата 234 примерно с окташей комби.Ну и и конечно это др.уровень машины, бизнес класс совсвеми вытикающими.Двигло на супербе 1.8 152л.с. Моё личное мнение как автолюбителя в будущем рассматривающего покупку авто классом выше считаю,что лучше взять суперба с дсг в амбишионе за 1.134 ,чем комби за 900т.р .Плюс можно ещё поискать по салонам пред.года поторговаться поглядеть где какие подарки , вот такой здравый смысл.
    В моём понимании здравый смысл - сравнивать автомобили в одинаковом кузове и в одинаковой комплектации. У суперба цена универсала начинается с 1 139 000, элеганс стоит от 1 291 000, а актив отсутствует вовсе.Посчитай разницу и скажи - прав я или нет. А то ты классно прикинул - сравнивать самый дорогой универсал с самым простым седаном

Местный Аватар для Семьянин76
    Получено лайков: 6
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.2
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: коричневый
    Цитата Сообщение от GREY 31 Посмотреть сообщение
    В моём понимании здравый смысл - сравнивать автомобили в одинаковом кузове и в одинаковой комплектации. У суперба цена универсала начинается с 1 139 000, элеганс стоит от 1 291 000, а актив отсутствует вовсе.Посчитай разницу и скажи - прав я или нет. А то ты классно прикинул - сравнивать самый дорогой универсал с самым простым седаном
    В этом диалоге я не хотел поставить под сомнение твой выбор комби в максимальной комплектации.Каждый выбирает и комплектует своё авто по своему желанию,пристрастиям,стилю жизни,размеру кошелька,сегодняшним приоритетам,завтрашними целями.Я просто высказал свою точку зрения на данный момент,что лично я взял бы лифтбек суперба в амбишионе а не окташу комби в максималке,(суперб комби вообще не рассматриваю),а ты сделал бы наоборот и ничего в твоём выборе выходящем за рамки здравого смыла нет.Просто у тебя свой выбор, а у меня свой.Считаю тему исчерпанной.

Новичок
    Получено лайков: 1
    Всем привет! Тоже выбираю между комби и лифтбеком, вместимость меня особо не волнует. так как есть в хозяйстве бортовая газель и для дачи все вожу на ней, так что доски и цемент в новую тачку грузить не собираюсь. Качество сборки Россия - на уровне, какие мнения? И еще - по поводу автомата 7 ступеней - вроде не особо надежен, есть статистика хотя бы примерная. сколько ходит7 Спасибо.

Цитата Сообщение от air91 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Тоже выбираю между комби и лифтбеком, вместимость меня особо не волнует. так как есть в хозяйстве бортовая газель и для дачи все вожу на ней, так что доски и цемент в новую тачку грузить не собираюсь. Качество сборки Россия - на уровне, какие мнения? И еще - по поводу автомата 7 ступеней - вроде не особо надежен, есть статистика хотя бы примерная. сколько ходит7 Спасибо.
    Привет! Я выбрал универсал тоже не из-за объёма багажника, для перевозок имеется Мерс-Спринтер (необходим для бизнеса). В универсале мне понравился двойной пол багажника, дополнительная полка под шторкой, панорамная крыша и складывающаяся вперёд спинка переднего пассажира. А жена добавила ещё электропривод пятой двери. Все эти фишки доступны только для универсала. А внешность - это дело вкуса каждого. Но универсал приходится ожидать намного дольше, чем лифтбек. Я ожидал пять с половиной месяцев.

Бывалый Аватар для Dondmitrio
    Получено лайков: 0
    Цитата Сообщение от air91 Посмотреть сообщение
    Привет. Взял универсал из за того, что он мне просто нравится. Вместительно с лифтбеком примерно одинаковая. Универсалы собираются в чехии. Так что качество думаю будет на уровне. Ждал универсал- два с половиной месяца

Новичок
    Получено лайков: 1
    О! "Просто нравиться!" Наверное, при выборе машины (или кузова) это самый весомый внутренний аргумент! :-), для себя. так сказать!Наверное,сперва нам нравиться внешность авто, а потом мы под это подводим базу ,объясняя всем и каждому , почему выбрали именно эту машину, а не другую! Верно?:-)
    Кстати, именно так я эту Шкоду и выбираю, если честно, уж очень интерьер покорил!

Новичок Аватар для Panafidin
    Получено лайков: 0
    Здравствуйте, товарищи Октавианцы! Хотелось бы посоветоваться с владельцами Шкода октавия-комби.
    Нахожусь на этапе тяжких мук выбора. До недавнего времени был владельцем "Фольксваген-Туран" 1,4 TSI DSG-7 2010 года, но к сожалению 35 метровая сосна метко поваленная ветром прямо на крышу автомобиля и принесшая тотальный ущерб прекратила этот процесс. В выборе автомобиля остановился в настоящее время на Октавии-комби. Но есть некоторые сомнения:
    1. Надежность коробки DSG. Мой опыт эксплуатации фольца показал, что есть в этом агрегате проблемы. Менял по гарантии 2-ух массовое сцепление и мехатроник. К 75 тыс пробега вновь появились подергивания при переключении между 1 и 2 передачами, характерный стук и рывок при включении задней передачи. Вопрос: Как сейчас ведет себя DSG-7 (6), после якобы существенной модификации проведенной изготовителем? Какая коробка по опыту надежнее?
    2. На комби стоит в задней подвеске "балка" вместо многорычажной подвески как на прежних моделях и лифтбэке. Пишут, что это неудачно с т.з. вождения и надежности автомобиля. Вопрос: какие впечатления от эксплуатации комби с "балкой" с точки зрения управляемости, надежности, комфорта?
    3. Какая модель "Октавии комби" предподчтительнее-1,4 или 1,8 TSI (у последнее многорычажная задняя подвеска)?
    Надеюсь с вашей помощью удастся преодолеть муки выбора.
    С уважением.

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Candy White
    panafidin: если рассматривать только акпп, то надежнее dsg-6, но она на дизелях только и на 4вд
    что касается задней подвески, балка - хуже управляемость, лучше надежность, там в балке ломаться нечему по большому счету, в отличии от многорычажки.
    у меня были машины как с балкой так и с многорычажкой... по мне так разница не великая для гражданской езды и гражданских скоростей. сейчас 1,4 с балкой соответственно, лично мне управляемости за глаза, машина едет и управляется... нет не так... машина ЕДЕТ и УПРАВЛЯЕТСЯ отлично
    Последний раз редактировалось oleg73; 11.08.2014 в 15:42.

Местный
    Получено лайков: 7
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1,2
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Black
    DSG-6 всего лишь сложнее и дороже DSG-7 , не как не надёжнее, я так понял, что у Рanafidina стояла DSG-6 на Туране, компот немножко другой, очень кратко: ранее на DSG-6 был сильный нагрев внутри коробаса в отличие от DSG-7 , поэтому выходил из строя мехатроник
    Последний раз редактировалось Шкода; 11.08.2014 в 19:17.

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права