Сообщение от
NNov
Ребят! Тоже сильно присматриваюсь к новой октавии! Выбираю, правда, между ней и джеттой, но пока склоняюсь к ней! Был на тест-драйве - оч понравилось - динамика, ездовые качества, салон - сел, как под меня авто делали - всё удобно, под рукой,материалы отделки, короче - немец (хоть и в "чешской" оправе, но все понимают о чем я говорю). Но... манагер ... посоветовал брать джетту!??? Основные доводы - новая машина, еще не известно какие болячки; чешской сборки больше не будет - будет только наша газовская (ГАЗ) - пока неизвестно что там смогут "насобирать", хотя те же джетты собирают там же, но они уже "обкатаны производством"; новый двигатель - так же неизвестно что будет с ним; да и дороговато для шкоды - можно и фолька за теже деньги взять, том числе и на пассат посмотреть (октавия в топе - лям двести примерно). Что скажете?
Люди ездят на А7 с начала июня, особых "болячек", отличных от прочих болячек автомобилей концерна, не замечено. Модель скорее эволюционная, нежели революционная, и модернизация ее была направлена в первую очередь на доработку старой конструкции, а не на выдумку чего-то нового. Яркий пример - двигатели ЕА211, в которых немцы провели настоящую "работу над ошибками" - это уже третье поколение TSI, оно никак не может быть хуже второго. Да и делают Джетты на ГАЗе
рядом с А7, ну и что, что начали делать на полгода раньше - никак на качестве это не скажется, если и будут претензии по сборке, то в равной мере к обеим моделям. Кстати, там же с начала года собирают и Йети, и по нему тоже пока никаких нареканий не было. Пассат даже на распродажах стоит около 850-880 тысяч, но он в трендлайне откровенно убог и бюджетен. Так что не сомневайтесь, я сам фанат Фольксвагена, но октавия 1,2 и 1,4 сейчас (в разрезе вышесказанного) более выгодное и практичное предложение. Да и, опять же, это всё равно VAG :)
Сообщение от
NNov
Рассматриваю 1.4tsi 6-мкпп (просто больше нравиться ездить на ручке, да и понадежнее)
Вот за это однозначно пять! Механика - наше всё. Особенно такого высочайшего качества, как у А7.
И теперь под занавес. Цена 1,4МКПП Элеганс с функц.пакетом 7 и , а также прочими полезными плюшками, стоит порядка 870 000 рублей, а с дизайн-пакетом 3 (алькантара) - 920 тысяч. Джетта Хайлайн даже без пакета комфорт (я не говорю про "Бизнес") будет стоить 917 000. При этом её оснащение будет заметно беднее.
Вам решать! Мы с супругой, судя по всему, уже решились.