Как и автор статьи, проделал тот же путь. Поехал на Ригу ( там типа ашан, но только для авто)))))) ходил везде, но выбор в конце сократился до джетты, мазды 3, киа серато и шкоды. Объясню почему именно Шкода стала моим выбором. вообще шел за гольфом, т.к. Я молодой человек и машина подходила по стилю и динамике, но в конце концов не понял , почему на нее такой ценник (мой бюджет до 1млн.)и переключился на джетту. Джетта потом тоже отпала и по динамике и по дизайну. Опель астра gtc по дизайну очень заинтересовал, но оказалось, что спортивная внешность не соответствует характеру мотора(((( форд , ну он меня не зацепил. Киа нужна была только 2.0 литра, но опять же ценник дали чуть ли не оптимальный цена/качество, а вот внутри что-то говорит " пошли дальше смотреть" , хотя машинка ничего так , симпатичная . На мазду страховка заоблачная и выходила чуть-чуть выше бюджета( а так взял бы её наверно прям там) было много еще чего, но когда пришел в шкоду понял, знаете, прям осознание пришло, я её куплю. Тоесть и не восторг и не печаль,просто уверенность в этом, что покупать буду её и все! Четко и ясно. Остановился 1.4 dsg, а когда дали покататься , тут я совсем решился) и вот , друзья буду завтра забирать её из салона) правда уже есть опасения и коробка и балка, начитался короче ужасов) спасибо за внимание)