думал куда написать... вроде оффтоп, но да ладно, вдруг кому-то будет полезным...
и так имеем тигуан дизель, полный привод, комплектация Сити + Вебаста, пробежал 1400км
попробую сравнить с октавией, которая была у меня 1.4 Элеганс...
плюсы:
комплектация намного жирнее конечно, отмечу только наиболее значимые для меня моменты
+ АСС - давно хотел адаптив, просто суперская фишка, помоему она ни за какие деньги на октавию не ставится, ездить можно ездить даже в городе с таким круизом
+ front assist - может сам затормозить авто, если водятель затупил\отвлекся. работает, уже проверил ))
+ read traffic alert - при выезде задним ходом мониторит пространство сзади и может затормозить при опасности столкновения. полезная фишка на парковках у всяких ТЦ
+ side assist - мониторинг слепых зон. полезно, работает стабильно, единственное - в плотном потоке не очень полезно, т.к. моргает слишком на большом расстоянии. с другой стороны лучше перебдеть
+ светодиодная оптика (не хай) - отличный свет, широкий, плотная однородная заливка светом, уровень освещенности - штатный ксенон среднего уровня. внешне не такая красивая оптика как хай-фары, но функцию свою выполняют на пять.
+ обогрев руля - мастхэв
+ вебаста - дистанциооный запуск, плюс догрев в движении. не хотел в принципе больше ваг без вебасты вне зависимости от бензин или дизель. рад как слон.
+ дизельный мотор... это плюс скорее для меня. ровная паровозная тяга. характер этого мотора кардинально отличается от tsi. он везет всегда, но нет подхвата, просто прет. кому-то это покажется незадорным. расход примерно такой же как у меня был на октавии в литрах, в деньгах где-то на 10% меньше
+ дсг7 мокрая dq500... щелкает передачки очень быстро
+ кейлес прикольно, но пока никак не привыкну )))
+ электронный ручник+автохолд -добавлет удобства конечно
+ электропривод багажника, изи-опен нет, только изи-клоз. мне не особо актуально, если честно
+ посадка/высадка - удобнее легковушки
+ пневмоупор капота
+ апп-коннект - по сути вещь бестолковая для меня, т.к. в идеале нужен джейлбрэйк, а вот интеграция с телефоном по блютус на отлично, в октавии у меня не было.
+ подвеска комфортнее конечно, хоть и поджата
нейтрально или не успел оценить:
автопарковщик - даже ради прикола ниразу не воспользовался
полный привод - будем ждать зимы чтобы понять ))
климат странный - вроде ставишь теже самые 22, а по ощущениям прохладнее
минусы, куда же без них:
-невнятная оцифровка спидометра. число 80 сделано мелким шрифтом зачем то... (ну вы поняли )) )
- проем с задних сидений уже октавии, не очень удобно выходить
- отстрел передних аммортов при проезде лежачих полицейских
- багажное пространство организовано на голову ниже октавии, симпликлеве даже не пахнет
- обивка карты двери - тряпка... будет загрязняться на раз-два
- не знаю как это объяснить.... в октавии было уютно, в тигуане нет этого ощущения, не знаю почему.