Сообщение от
PapiRus
Очевидно шум в прессе и в судах, вынудивший ВАГовских экспериментаторов увеличить срок гарантии на коробас, подняли как раз те самые овощеводы, не ездившие на DSG? Сцепления, сдыхающие в городе через 70тыр - это вообще происки госдепа и правого сектора? Ну не смешите людей...
Про проблемы TSI (сейчас перечислять не буду - тут отдельные темы для этого исписаны мелким почерком) очевидно говорили совсем несведущие...
шум в прессе и в судах заставил ВАГ инженеров просто доработать коробку, не более того. Что то я не вижу запрета на подобные коробки в РФ. А вы? Я знаю некоторых людей, у которых сцепление умирает и раньше, но при этом я знаю, как они эти машины эксплуатируют. Если в двух словах - как обычный автомат. А потом идут на форумы и плачут что злые немцы подложили им свинью. И теперь они не могут потратить "баснословные 100 к рублей" на ремонт.
То же самое касаемо двигателя. Пишут на каждом шагу - TSI это очень прихотливая штука, которая требует повышенного внимания. Если не способны его качественно обслуживать - зачем покупать и потом рассказывать как там все сыпется? Наверняка есть и брак, а где его нет?
Сообщение от
dimales82
А как Вы эксплуатируете эту коробку (ДСГ)?
да очень просто, трогаюсь и еду на второй передаче до прямой магистрали. А если вдруг попадаю в пробку, то качусь на все той же второй передаче, не давая при этом коробке переключаться на 1-ую или 3-ю. Плюс, кто бы там что не говорил про сильное нажатие педали тормоза - втыкаю нейтраль на светофорах. Все переключения P R N D исключительно при усиленном нажатии на педаль тормоза. Да в глухих пробках я не бываю, хотя и работаю в центре, и 85 % времени передвигаюсь исключительно по мск.