Сообщение от
Nikola
Доброго времени суток! менял сальники привода, заодно хотел поменять масло в коробке! в сервисе когда открутили сливную пробку то оттуда слилось не больше литра масла ну и соответственно залили слесаря через это же отверстие литр! теперь задаюсь вопросом, все ли в порядке!? где вообще тогда сверху заливать масло в коробку!? пробег 100 000!
Николай, привет! Остальные форумчане привет пишу данный пост не от хорошей жизни. У меня и у отца одинаковые машины с 5 ступенчатой механической МКП. Дак вот у отца коробка вышла из строя на пробеге 135000, у меня на 120000. Вопрос конечно навряд ли в трансмиссионное масле, но все же я Вам настойчиво советую менять трансмиссионное масло раз в 45000 и лить его выше метки 2,1 или 2,2 литра. Иначе вас ждёт вот такой печальный опыт, смотрите что происходит с подшипниками, это ППЦ, знакомый, который делает мне коробку, говорит что у него только в моем маленьком городе уже были машин 15 с такой проблемой.Так что не думайте, что Шкода идеальна, это миф. Ломается все и чтобы не влетать на дорогой ремонт следует выполнять предупредительные меры.машина Шкода А7