Всем доброго времени суток. Скажу сразу, свою Октавию забираю уже через пару дней 1,4 DSG Elegance. На тесте была дважды. Первый раз в Автопраге: тестировала 1,2 DSG. В машину уселись я, мама, брат и менеджер. Очень скептически относилась к этому двигателю, может поэтому он меня и так удивил. Такой резвости не ожидала. Разгон (при наличии 4-х человек в салоне)уж точно свои 10,5 оправдывает. К тормозам и габаритам привыкать не пришлось- точно мой вариант. Управление на отлично - старалась создавать, так сказать, неудобные ситуации- превосходно. Злополучная балка, про которую все говорят, особых неудобств не доставила, перелетала через полицейские, ловила заплатки на дороге- ничего критичного. По салону- на вкус и цвет конечно, но я люблю спокойные интерьеры, так что для меня самое то. Про багажник и говорить нечего-ОГРОМНЫЙ!!!! Для меня это важно,т.к. в багажнике у меня всегда ездит собака (лабрадор), естественно снимаю полку и пес едет третьим рядом, участвуя в жизни пассажиров). Ранее ездила на хетчбэках именно из-за любимца, а теперь могу позволить и почти седан). В общем машиной осталась ОООООЧЕНЬ довольна, но решила и мужу показать свой выбор. Привезла его на тест-двайв уже Револт Марьино, там опять прокатились на 1,2, но про него больше писать не буду, а потом сели на 1,8. В этот раз решила прокатиться на заднем сидении, предоставив мужчине возможность прочувствовать все самому. Я уже не помню, что он там говорил, но меня откидывало на спинку сидения. 1,8 в прямом смысле ЗВЕРЬ. Все вышеперечисленные плюсы 1,2 автоматически переходят к 1,8 и еще добавляется динамика и более мягкая подвеска, ибо не балка. Муж сказал и мне и Октавие четкое ДА! На этом и порешали. ждем нашу темно-серую Шкоду.