Сообщение от
Федор
Всем привет ), на октавии рс при движении выскакивает "ошибка в ремонт , переведите селектор в Р, " и сразу исчезает , какие у кого есть мысли что это такое ?
Да, у меня на 1.6 АКПП такая же проблема. Возможно, конечно, что не такая же :)
Я вообще поражаюсь, все Нострадамусы в этой теме и номерами ошибок не делитесь?
Моя ошибка
617752 - Выключатель 'селектор заблокирован в положении Р'
B1162 29 [024] - Недостоверный сигнал
Непостоянно - Подтверждено - не тестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 3
Индекс забывания: 16
Пробег: 11355 km
Дата: 2017.07.11
Время: 19:55:16
Время работы: 34516 min
Напряжение электропитания кл. 30: 14.1 V
Скорость автомобиля: 44 km/h
Напряжение на выключателе: 5.02 V
Состояние: клемма 15: акт.
Состояние системы: 30
Происходит на скорости как видно из стоп-кадра. Ошибка относится к блоку "Адрес 16: Электроника рулевой колонки (J527)"
Загорается текст на максидоте буквально на секунду или две. Что-то типа "Ошибка. В ремонт! Переведите селектор КПП в положение P"
Только один раз загорелся на приборке восклицательный знак буквально на пару часов и пропал. Пока горел, в новом свинге подсвечивалась рулевая колонка и сообщалось о недостоверно сигнале КПП.
ОД провели диагностику, сняли фишку селектора КПП, проверили на предмет попадания смазки или коррозии. Поставили на место, стерли ошибку. Сказали, что это стандартная процедура для подобного типа ошибок "недостоверный сигнал" при первом обращении. Если ошибка выйдет повторно, то селектор КПП под замену.
Недавно вышла ошибка повторно, обратился к ОД вновь. Они отправили запрос на гарантию. Гарантийный случай подтвердили из центра, теперь жду деталь и поменяют бесплатно.
p.s. 12 августа заканчивается гарантия :)