Пока всё нравится 2014г. Чешка.
У брата была предыдущая октавия 1.8т. Продал её в этом году. Ждёт Шкоду скаут в новом кузове, а на время купил себе 2-х годовалую Hyundai Equus II, соответсвенно для последующей перепродажи, да и посмотреть, стоит ли авто таких денег, ну и марка Хёндай вообще как авто. Для справки новая стоит 3 000 000 - 4 000 000 руб. Вот так у него она в максималке и с максимальным двиглом. Как бывает между братьями, мы поменялись на день, ради интереса. Встретились и соответственно обмениваемся мнениями, как зачастую бывает, мнения эти являются самыми адекватными, многие за собой не раз замечали, когда только что со своей садишься в чужую, сразу в голове прорисовывается картина всех плюсов и минусов.
Итак отзывы брата об октавии: стала интересней А5 во всём. Динамика на высоте и даже чем то поинтересней, сравнивал со своей бывшей А5 1.8т+чип REVO. Если чипануть А7 будет на ровне, а может и обойдёт его Equus (373 л.с. V8). По эргономики салона, шумов, отзывчивости коробки, всё очень понравилось. Вообщем Скаута он брать не передумал, тем более начинка: полный привод и двигло 2.0 т. вырисовывает картинку поинтересней. чем обычная октавия.
Настал черёд моих эмоций от Equus (373 л.с. V8).
1. Плюсы:
Достойная отделка салона, много опций для задних пассажиров.
Во время размеренной езды до 90км/ч по трассе, расход падает почти до 8 л/100, из-за отключения 4 цилиндров.
Не могу не отметить плавность хода пневмо, ямки и неровности просто не чувствует.
Динамика не плохая, но ожидал лучше. По паспорту 6.4 с/100.
2. Минусов оказалось побольше:
По мне слишком много светящихся кнопок и лампочек, если гирлянду в шкоду повесить, будет одинаковое ощущение. Ну ускоглазые любят такую атрибутику.
Задние сиденья не раскладываются, да и не должны, класс авто другой и подлокотник с большим колличеством кнопок уже никуда не сдвинешь, собственно 4 пасадочных места, а не 5. уже напрягает.
По расходу при динамичной езде выходит за 24л/100 смело. А динамика не намного лучше шкоды, по паспорту на 1 сек. а по эмоциям вообще одинаковая.
Переводишь автомат на драйф и стоишь на месте, чувствуется како-то дискомфорт на руле, небольшая детонация. Как по мне машина такого класса, денег и с такой хернёй просто не нужна.
Обслуживание конечно тоже кучерявое, ну здесь удивляться нечему.
По шумке чуть лучше шкоды в арках, никакого вакуума я не почувствовал.
Итого: как считал корейцев не очень, на таком же мнении и остался. Даже машина такого класса не произвела должного впечатления. Для сравнения Ауди А8 2-годовалая на 3.0 tdi абсолютно по всем параметрам обходит корейцев. Шкоду соответсвенно тоже, но здесь другой класс VAG. Говорят суперб в 2015 году на базе фаетона выйдет, вот тогда и посмотрим.
Понятное дело сравнивал машины разного класса и для разных назначений, так что не судите строго, просто ради интереса в стоимости почти в 2 раза).