Сообщение от
rev609
А насколько ощутима эта задержка?? у меня сейчас машина на дросселе, никаких задержек не чувствую. Слышал еще, что можно поставить какой то бустер для педали, что бы снять эту задержку. Интересно, гарантия тогда ёк?
Задержка возникает только при частоте вращения коленвала ниже 1400-1500 об-1, при отпущенной педали газа. На обкатке это примерно 1-1,5 секунды (например, при движении накатом 5-7 км/ч на 1-й передаче с отпущенной педалью газа); после окончания обкаточного цикла, насколько мне известно, компьютер чуть ослабляет эту "узду". Во всех остальных режимах движения в рабочем диапазоне оборотов никаких задержек не возникает.
Трудностей либо неудобств в движении такая задержка доставить не может, к ней привыкаешь буквально с первых дней. Надо лишь иметь желание слышать и чувствовать свой автомобиль.
Сообщение от
igor78
Спасибо, сам ход педали при этом тоже не слишком длинный?
Ход педали я бы охарактеризовал как "чуть длиннее среднего", по крайней мере, он больше, чем был на Гольфе 4. Но педаль идёт очень ровно, она не тяжёлая, но и не "пустая", а сцепление схватывает там, где и ждёшь. Учитывая вышесказанное, в сочетании с потрясающе четким и избирательным механизмом выбора передач при работе с МКПП я испытываю почти физическое удовольствие, иначе это не передать.