Добрый день всем. Вставлю и свои пять копеек про сцепление. На днях заменили на модернизованное. Пробег 29600 км чуть меньше двух лет машине. Езжу спокойно, соблюдаю все тонкости управления DSG, пробег трасса - город 50/50. Симптомы: пару дней был свист при трогании на первой передаче, на второй и дальше все в порядке. Приехал к ОД, надо говорят снять видео "включаешь телефон на видео, фиксируешь пробег, потом вин на стекле и стоишь рядом с машиной спереди сбоку, второй человек за рулем трогается". Конечно сразу ничего не свистело. Для этого я пооджигал на на ней полчаса. Потом приехал снова и вуаля проявилось. Трогаться при этом желательно в гору (видео можно и самому снять). Свист я считаю происходит из-за подгоревших дисков и большого количества пыли там. Я не понимаю почему вся пыль сама не удаляется. На снятом сцеплении дунул туда и чуть не задохнулся.
Разочарован в DSG с сухим сцеплением. Я думаю НИКОГДА её не доведут до ума, так как идет повышенный износ дисков в любом случае. При покупки меня уверяли, что все исправили и т.д. Сейчас говорят опять все исправили, модернизировали и т.д. ЧУШЬ!!! Коробка дешевая для завода, поэтому и не отказываются от неё. По ходовым качествам это лучшая коробка среди всех автоматов и мне очень нравиться с ней ездить. Выход один, покупать с мокрым сцеплением. Автоматы, вариторы, тем более механика ОТСТОЙ!!! Сам работаю в сервисе 12 лет и сознательно взял такую машину, хотел испытать на себе что это такое, а не верить слухам.