Продолжаю свои наблюдения. Так вышло, что езжу последнюю неделю только на Октавии и вот, что из этого выходит.
Про динамику и скорость
Привык к мотору и возможностям машины. До 80 едет очень прилично, с потоком, иногда быстрее. "Медлительности потока" больше не замечаю, что считаю плюсом.
Про расход
Заправил 98м, расход в городе с короткими поездками 8.0-9.5, что считаю отличным. При выездах на трассу расход падал до 6.1 - 6.5 л на сто. В городе немного экономичней моего дизеля, а по трассе нет.
Про музыку и кнопки на руле
Поставил Радио Орфей, 99.2 - классическая музыка. Звучит, как в музыкальной школе :) Дополнительным бонусом никуда не торопишься с такой музыкой и неадекватные участники движения меньше раздражают.
Оценил очень музыку с SD и CD на панели, а не в бардачке (есть варианты и с такой комплектацией).
Кнопки на руле (у меня их нет) поначалу искал по привычке, а потом привык управляться даже руками в перчатках.
Чего лично мне не хватает, так это bluetooth с телефоном. Уж очень привык, очень удобно так разговаривать; буду искать свою старую гарнитуру в ухо.
Про руль и управляемость
У меня без кожи, поэтому в перчатках рулить даже лучше, сцепление с рулем лучше. Вообще, руль, кулиса и педали требуют таких детских усилий, что кажется, что едешь на симуляторе :)
Про багажник
Очень удивился, но детские горные лыжи (2 пары) длиной 140 см влезли по диагонали!