Я выбрал 1,6 МКПП. Приехал в салон. При заказе менеджер пытался отговорить почему-то и взять из наличия машину с 1.4 и со скидкой в 40 т.р. (сказал, что это скидка салона), правда в Амбишене с допами (а хотелось Элеганс). Но на семейном совете был выбран цвет, а предлагаемая машина ему не соответствовала. Поэтому настояли на 1.6. Менеджер еще куда-то сбегал и пришел с новостью, что нашел Элеганс, тоже 1,4 со скидкой 50 т.р. Цвет опять не тот. Все темные.
Итог: заказан все-таки 1.6. Денег в данный момент не хватало, а в кредит влазить не хотелось, и выбор изначально был на 1,6.
Если машину такую стали делать, значит, маркетологи просчитали предполагаемый спрос. Динамика?. У друга Шевроле Круз со 109 силами и большей массой, ездил я на нем, после моей 10-ки очень приличная динамика. Надеюсь, что Октавия со своим весом будет не хуже. 110 поедет и ладно, когда в машине 2 детей и супруга, этого считаю достаточным. Конечно, я только про себя, но думаю, что люди, согласные со мной, найдутся.
А двигатель любой может сломаться. Брат отъездил на ВАЗе 2110 250000 км., продал, и новый хозяин до сих пор гоняет. А у брата через 25000 на новом Аутлендере от Мицубиси мотор сдох.