Зарядить аккумулятор в поездке на 100процентов не получится... В авто много потребителей, даже при отключенных фарах, обогревателях, музыке и т.д. Это и система зажигания, блоки управления и комфорта... съедают много ампер. Да и двигатель не всегда работаем на максимуме... Так что в поездках, даже продолжительных, аккумулятор получает немного заряда. А если учесть, что сейчас зима, то надо дополнительный ток для разогрева электролита аккумулятора... По своему опыту знаю, надо раза 2 в год для профилактики заряжать аккумулятор... а еще лучше не просто зарядка, а цикл разряд-заряд... На всех своих машинах(кроме ваз 2115 2005года) я не менял ни разу аккумулятор... Первая машина ваз2107 была продана через 7лет с родным ,,испанским" аккумулятором, ваз 2115- аккумулятор сразу выкинул(подольский- полное дерьмо), купил варту- 6 лет он мне верно служил... На фольце родной аккумулятор 3 года мне отслужил(2раза были глубокие разряды из за того что не пользовался авто 2-3месяца) и тоже авто было продано с родным аккумулятором....