Сообщение от
Micle13
при турбе и дсг. каждый раз идя на обгон, буду замирать от понимания того, что вот сейчас, под нагрузкой, что-нибудь квакнет
1) Вероятность того, что одновременно "квакнут" ДСГ, турба, руль и тормоза настолько мала, что ей можно пренебречь.
2) Любой из вышеперечисленных компонентов (пожалуй кроме руля, который есть на всех комплектациях) при внезапной поломке не препятствуют при умелом подходе безопасной для экипажа остановке за счёт использования остальных компонентов.
3) Если имеется в виду опасный обгон на тесной дороге в плотном трафике, то я бы лучше держал в памяти поговорку "Быстро поедешь - медленно понесут". Лично моё мнение что нужно обгонять лишь в случае если есть и "аварийный" запас, а если трафик слишком плотный, то по времени(как показывает практика)выгадаешь ничтожно мало, но спалишь бенз, замучаешь машину и самое главное - риск для экипажа.
У меня хоть и манера езды агрессивная (по мнению знакомых), но я никогда не лезу на обгоны, перекрёстки и пр. если есть хоть малейшее сомнение. Лучше пару минуть подождать до явно безопасной ситуации.