Сообщение от
Nik
Это все понятно. По Вашему тогда зачем машину покупать, если зимой на такси ездить?
ну для себя я выбор машины уже сделал - катаюсь. Проблему коротких дистанций на прошлой машине и работе решал просто:
- летом чаще пешком ходил, говорят полезнее чем на машине; на выходные по магазинам, дачам, рыбалкам конечно на машине.
- зимой просто дорогу подлиннее выбирал, чтобы до рабочей температуры прогреть.
Сообщение от
Nik
По стоимости в 45 рублей согласен - дороговато, но есть и другие варианты установки, например я узнавал за гидроник - вышло около 37 рублей со скидкой у ОД
стоимость Вебасто и Гидроника отличается у нас на 1 т.р. - грубо 31 т.р и 30 т.р., установка минимум 8 т.р. (12 т.р. со всеми бумажками для дилера),
а дилер мне озвучил 22,5 т.р. . Так что....
А вообще, в сибирском регионе больше предложений на эту тему.
Сообщение от
Nik
Ну так если прикинуть стоимость установки сигналки с автозапуском у ОД - районе 15 рублей выходит. НО что мы получаем зимой от этого автозапуска:
- авто не греется на холостом ходу (говорю за TSI) сам проверял не раз зимой, а если стрелка поползла вверх, то на первом светофоре тепло быстро улетучивается и стрелка близится на пол шестого;
- бенз жрет гораздо больше при запуске на морозе;
- каждый запуск авто на морозе не айс для двигла;
- автозапуск хороший подарок угонщикам)));
- ну из плюсов обратная связь и т.д.
Для Сибири считаю ППП нужен, но меня смущает вопрос работоспособности акума в мороз - разряд и заряд как он сказывается? В багаже еще и саб есть - он подключен к акуму))). НУ ЦЕНА ЕЩЕ конечно...
с автозапуском согласен на 100% - для нас "турбированных" это будет издевательство, если конечно не планируешь в следующем же году менять ее
Сообщение от
Nik
Для Сибири считаю ППП нужен, но меня смущает вопрос работоспособности акума в мороз - разряд и заряд как он сказывается? В багаже еще и саб есть - он подключен к акуму))). НУ ЦЕНА ЕЩЕ конечно...
при отключенном климате люди вроде как не жалуются, а чтобы этот климат подключить нужно еще какое-то реле докупать + установка.
Саб и аккумулятор, ну и что: есть ППП, нет ППП - какая разница ?
РЕЗЮМЕ:
ППП необходимая вещь , мечтаю поставить...